Temperley sumó un punto que le sirve de poco para su pelea

.

En Bahía Blanca, el Gasolero igualó 1 a 1 con Olimpo, rival directo por la permanencia. En el primer tiempo, Tellechea abrió el partido para el local y Brandán lo empató con un cabezazo.

En una especie de final anticipada en Bahía Blanca, Temperley y Olimpo igualaron 1 a 1 y desaprovecharon la oportunidad para acortar distancias en su pelea por permanecer en la máxima categoría.

La historia para el Gasolero arrancó mal. A los cuatro minutos, Vidal se sacó de encima a Riveros y cuando entró al área recibió la infracción de Ayala. Desde los doce pasos, Tellechea la cruzó bien para el 1-0.

El golpe tuvo respuesta y, a lo largo de toda esa etapa, se jugó casi siempre en el campo de Olimpo. Con pelotas paradas o avances conducidos -mayormente- por Brandán, Temperley llegó con cierta claridad. ‘El Enano’ avisó con un cabezazo a los 17 minutos que se fue cerca. A los 23, producto de un pelotazo, Ozuna exigió a Villar con un disparo desde la puerta del área. Más tarde, Giordana sumó otra oportunidad con un remate rasante tras un centro desde la derecha y Pinto, posteriormente, también probó al joven arquero de Olimpo.

Los méritos estaban hechos y la justicia llegó en el cierre. A los 43 minutos, Ozuna metió un centro preciso al área chica y Brandán, el más petiso, ganó de cabeza. Así se fueron a los vestuarios con un resultado más acorde a lo que pasó.

El segundo tiempo arrancó más parejo y acorde a la realidad que atraviesan ambos equipos: fue todo fricción e imprecisiones. El Gasolero ya no controló el juego como antes y perdió muchas pelotas ante los anticipos del local que, cuando la tuvo, o se encontró con Ayala o no pudo definir lo que generó. Ya no pesó tanto Brandán en ataque y los pelotazos a las espaldas de Scifo fueron un problema sin solución durante más de 25 minutos.

No surtieron efecto los cambios que realizó Esmerado (entraron Villasanti y Sánchez Sotelo) ni tampoco el avance que logró el Celeste con pelotazos. No hubo un jugador que pare la pelota y busque a un compañero: la presión del promedio apagó las luces de los que podían aportar algo de fútbol y si hubo algún acercamiento a los arcos fue por pelotazos o pelotas paradas.

Temperley terminó jugando con tres delanteros de área consciente del poco valor que tenía el punto. No le alcanzó y, por ahora, seguirá haciendo números…