En un final dramático, Boca superó a Tigre y sigue arriba

.

El Xeneize ganaba con un gol de Cardona pero Pérez Acuña lo igualó a falta de dos minutos. A los 49, Jara puso el 2-1 y estalló la Bombonera.

Imposible dar por muerto a Boca. En su casa, Tigre le arrebataba un empate sobre la hora pero apareció Jara a los 49 minutos y marcó el 2-1 para que estalle la Bombonera.

Como en los últimos partidos, el local salió a imponer condiciones y a acorralar al rival Esta vez no tuvo efectividad en los primeros minutos y con el correr de la etapa también padeció la falta de precisión.

Tevez, jugando decididamente de nueve, contó con dos oportunidades. En una definió débil y en la otra fue anticipado por Chiarini. Pablo Pérez con un remate de afuera del área exigió al arquero y Jara, ingresando por la derecha, sacó un disparo que se fue cerca.

Al equipo del Mellizo le costó generar juego limpio: no gravitaron Cardona ni Pavón, y el equipo lo sintió. Tigre, con sus armas, apostó a defenderse con todos sus hombres en terreno propio y esperar alguna contra. Tampoco estuvo fino.

En el complemento se consolidó el formato del primer tiempo con la diferencia de que, esta vez, el empuje Xeneize y el propio encierro Matador derivaron en la primera ventaja. A los 28 minutos lo bajaron a Pavón en el área y Cardona lo cambió por gol desde los doce pasos: más que previsible.

Parecía estar todo definido pero, a los 42 minutos, Pérez Acuña quedó de frente al arco y en la única chance clara del partido, no falló.

Faltaba más. A los 49, Barrios habilitó a Ábila y este se la cedió a Jara para que la empuje y la Bombonera estalle. El Xeneize ganó sobre la hora y llega afilado a la Supercopa.