Temperley festejó en Córdoba y se despidió con una sonrisa

.

Con goles de Delgado, Bogino y Montagna, el Gasolero le ganó por 3-2 a Belgrano por la fecha 27 de la Superliga y terminó la temporada con una victoria importante.

En su último partido en la Superliga, Temperley no quiso regalar nada y se despidió de la máxima categoría de mejor manera, con un triunfo destacado en Córdoba y con la cabeza bien en alto. Le ganó por 3-2 a Belgrano, de visitante, y así le propinó la única derrota que sufrió en Barrio Alberdi en todo el torneo.

En el primer tiempo, y ante un Pirata que necesitaba ganar, el Gasolero jugó con determinación, aprovechó su momento y lastimó en las oportunidades que generó, con una contundencia que se vio poco en todo el torneo.

Y es que luego de varios sofocones, la visita fue contundente y lastimó en la primera que tuvo, luego de una presión alta de Giordana que provocó el error de Acosta y le sirvió el gol Delgado para enmudecer Barrio Alberdi.

Temperley, con la ventaja, cuidó mejor los espacios, se protegió bien e intensificó su trabajo defensivo, sin darle posibilidades al Pirata. Y el segundo gol, fue nuevo golpe. De un centro cruzado, y tras un cabezazo de Aguirre, Bogino, tras un rebote en el área chica, puso el 2-0 para sumar tranquilidad.

Sin embargo, eso no pasó. En el inicio del complemento, justo al minuto del comienzo, Ortiz descontó con un lindo gol y revivió al local, que fue como tromba en busca del empate y tuvo sus posibilidades, pero se topó con la seguridad de Ayala, de gran partido, que ahogó cada uno de los intentos del local.

Temperley, ante la envestida  pirata, aguantó como pudo, los defensores despejaron todo lo que caía en el área y a los 32, luego del mano a mano desperdiciado por Martelli, Montagna, tras recibir de Delgado, le dio tranquilidad al equipo de Esmerado.

Pero no fue un final tranquilo. Tuvo que sufrir bastante antes de festejar su triunfo en Córdoba. Y es que a los 37, Mastrángelo cobró un penal inexistente y Lema, con un remate esquinado, le puso dramatismo al final.

El Gasolero resistió, aguantó y se despidió de Primera con una sonrisa, con la ilusión de un pronto regreso a la máxima categoría.