Con los goles de Carranza, el Taladro festejó en el Sur

.

En un partido flojo, la promesa de las Divisiones Inferiores pisó fuerte y marcó los dos tantos para el triunfo de Banfield frente a Chacarita.

Sin sobrarle mucho y ante un rival descendido, Banfield aprovechó la buena noche de su delantero estrella de las Divisiones Inferiores y festejó en la despedida del torneo en su cancha. Ante Chacarita, Julián Carranza marcó por duplicado y cerró un gran año personal.

Con las dificultades que caracterizaron su juego en las últimas fechas, el equipo de Píccoli no pudo salir bien plantado a la cancha. Advirtiendo esto, el Funebrero se animó y tuvo una oportunidad clara para ponerse arriba en el marcador de arranque. Juan Imbert quedó de frente al arco y su disparo dio en el palo derecho. La defensa del Taladro no tuvo una buena noche.

A partir de los 15 minutos, Banfield encontró por las bandas el camino para lastimar. Chaca se retrasó mucho, cedió la pelota y cometió infracciones en zonas poco recomendables teniendo un equipo de Falcioni (presente en un palco) enfrente.

Así, con la marca registrada de la casa llegó el gol. En un centro de Sperdutti desde la derecha, Rodríguez la bajó ingresando por la izquierda y el juvenil Carranza la empujó abajo del arco para el 1-0.

Unos minutos después, Civelli tuvo el gol con un cabezazo (mediante otro centro) que pasó cerca y Kalinski con una media vuelta que dio en el palo.

Banfield se impuso por empuje más que por juego. Recayó constantemente en los centros para Cvitanich y Carranza.

Pese a la victoria, el aspecto defensivo no mejoró. Arboleda tuvo que intervenir en un cabezazo pero luego no pudo hacer nada ante un grave error de Civelli en la salida. Alderete se la robó, dejó al arquero en el suelo y puso el 1-1.

En el complemento, Banfield no dio señales de mejora desde lo futbolístico. No tuvo mucha inventiva más allá de la receta de los centros y el empuje. Pero le alcanzó.

En un segundo de lucidez, Kalinski habilitó a Carranza y el delantero de 17 años no falló: disparo cruzado y gol a los 26 minutos.

La gente despidió al equipo con aplausos y la ilusión de que la próxima temporada mejore la cosecha. El tiempo dirá.

DT|      Sebastián Pena

Goles en el PT: 24m Carranza (B), 38m Alderete (C). Goles en el ST: 26m Carranza (B). Cambios en el ST: 23m Yerri Reyes x Vismara (C); 24m Juan Álvarez x Remedi (B); 29m Juan Álvarez Morinigo x Módula (C); 33m Luciano Gómez x Mouche (B) y Lucas Lezcano x Lazarte (C); 46m Nicolás Linares x Cvitanich (B). Amonestados: Kalinski, Ortíz (B); Imbert (C). Árbitro: Darío Herrera. Estadio: Banfield

En medio de su recuperación favorable, Julio Falcioni pudo volver al Florencio Sola para observar el partido desde el palco. La gente lo recibió con aplausos y ovaciones, y el DT -de muy buen humor- accedió a sacarse fotos con los plateistas que estaban cerca. "Que de la mano, de Julio César, todos la vuelta vamos a dar", bajó desde las tribunas.