Temperley se despidió del Beranger con una derrota

.

Con dos goles de Ribas, Patronato le dio el último golpe al Celeste, que descontó por intermedio de Montagna. Con esta caída, cerró el semestre sin poder ganar de local.

En su última presentación de local en la Superliga, Temperley no pudo con Patronato y cerró el semestre sin poder ganar un encuentro en el Alfredo Beranger. El Patrón, que fue oportunista y convirtió en las dos que tuvo, le dio el último golpe al Celeste y se llevó una valiosa victoria a Paraná.

Al Gasolero, que ya tiene la cabeza puesta en la próxima temporada de la B Nacional, le costó mucho generar peligro y durante gran parte del partido volvió a evidenciar problemas en la elaboración del juego.

Y en ese sentido, lo del primer tiempo fue un reflejo de lo que pasó en todo el torneo. Solo contó con dos chances: un remate desde afuera de Ozuna y otro de Giordana, ambos tapados por Bértoli.

El Patrón, en cambio, fue contundente y letal, sacando el máximo provecho al buen momento de su goleador Sebastián Ribas, que rompió una racha de cinco partidos sin poder convertir y fue clave en el triunfo de su equipo.

El uruguayo, a los 13, puso el 1-0 tras una buena maniobra ante Sosa y un remate al ángulo y luego, a los 25, transformó en gol el penal que Bogino que cometió ante Quiroga. Y con esas dos intervenciones, encaminó a su equipo a la victoria, más allá de que el trámite no tenía un dominador claro y Patronato no había hecho más méritos que Temperley.

En el complemento, con la ingreso de Montagna por Orihuela, el local buscó ser más agresivo, sabiendo que, más allá del 0-2 en contra, el partido estaba abierto. Y eso se acrecentó luego del descuento de Montagna, que anotó un golazo a los 23 minutos, con el que el local aumentaba sus posibilidades de revertir la historia.

Establecido el 2-1, la visita dejó de atacar y Temperley, con todas sus limitaciones a cuesta, intentó llevárselo por encima. Y con garra, lo logró. Pero falló en el último toque, como en la última en la que Gentile, solo frente al arco, definió alto, y no pudo despedirse del Beranger con un empate.