Boca goleó y pasó a cuartos

.

A pesar de los errores defensivos, el Xeneize venció a Libertad en el Defensores del Chaco por 4-2 (global 6-2) y en la siguiente instancia se verá con Cruzeiro, de Brasil. Tantos de Cristian Pavón, Mauro Zárate, Carlos Tevez y Edwin Cardona, de penal.

Boca se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América, al golear a Libertad de Paraguay, en Asunción por 4-2 (global 6-2).

En la próxima instancia del torneo continental, el equipo de Barros Schelotto se enfrentará con Cruzeiro, de Brasil, primero en La Bombonera y luego en Belo Horizonte.

El Xeneize mostró dos caras en el Defensores del Chaco. Por un lado, fragilidad defensiva. Por el otro, contundencia ofensiva.

Si bien Boca llevaba el 2-0 de ventaja en la ida, a los 11 minutos le habían descontado. Pifia increíble de Goltz y exquisita definición de Cardozo.

Inconexo, sin tenencia de la pelota y con marcados errores en el fondo, Boca caminaba por la cornisa. Pero, el equipo del Mellizo (Guillermo lo vio desde un palco) tiene hombres que marcan diferencias. Que aparecen en ese momento menos pensando. Y en dos minutos dio vuelta la historia.

Primero Zárate para Benedetto, gambeta larga a Muñoz y definición de Pavón. Después fue el Pipa el que se tomó unos segundos y se vistió de asistente para la sutileza de Zárate.

A pesar de la ventaja -en el marcador y en el global- Boca no daba signos de estabilidad. Y así fue que llegó el penal de Jara a Espinoza, que Tacuara Cardozo convirtió.

Boca salió al complemento con la seguridad de las urgencias de Libertad, que necesitaba tres goles.

El banco se movió rápido con la entrada de Tevez, como para descomprimir una semana agitada con el Apache en el centro de la tormenta.

Libertad no aprovechaba la endeblez defensiva rival. Y enfrente aprovecharon. Tras un centro de Cardona (otro que entró), Goltz la metió al segundo palo y Tevez, libre de marcas, clavó el tercero, lapidario para el elenco paraguayo.

Y al ratito nomás, en las primeras acciones de Nández, penal de Da Silva. Gol de Cardona -con picada incluída-.

Pasó Boca, a pura contundencia, con una delantera que mata, pero con un defensa que anoche no acertó nada.

Ahora es el turno de Cruzeiro, un rival con más altura y que será más exigente. Tendrá que mejorar para dar el paso siguiente a semifinales.