Con sufrimiento, Banfield lo dio vuelta y se metió en octavos de final

.

El Taladro, que debía ganar por dos goles, cumplió su propósito, venció 2-0 a Boston River y clasificó a la próxima fase de la Copa Sudamericana.

Banfield anotó los dos goles que tenía que hacer para dar vuelta la serie ante Boston River y se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

En el primer tiempo, Banfield tomó la iniciativa y controló las acciones. Y eso fue notorio en los minutos iniciales, en los que el Taladro acorraló a su rival y generó tres chances hasta que se cortó la luz a los 12 minutos (el partido estuvo detenido 15 minutos).

Obligado por la necesidad de tener que ganar por dos goles, el local impuso condiciones y estuvo cerca del gol en los pies de Torres, que definió desviado dentro del área. Y eso presagiaba que, tarde o temprano, iba a dar vuelta la historia en el Florencio Sola.

Sin embargo, después de la reanudación, Banfield comenzó a tener problemas en los metros finales y perdió claridad. Por eso, la segunda clara llegó a través de una jugada detenida: cabezazo de Cecchini, bien tapado por Falcón.

La visita, en tanto, nunca cambió su receta y se protegió muy cerca del arquero, con la ilusión de acertar una contra y sentenciar la historia. Y casi lo logró a los 43, con un remate alto de Rodríguez que asustó a todo el Lencho.

En el complemento, y con el reloj como rival, la situación parecía complicarse para el Taladro, pero rápidamente consiguió el gol y el panorama cambió por completo. Bertolo, a los 5 minutos, cerró una jugada bárbara, en la que participaron Rodríguez, Torres y Cecchini, y puso el ansiado el 1-0.

Y gracias a ese empate, el Taladro ganó confianza y tuvo dos penales (bien cobrados) para ponerse en ventaja en la serie. El primero, a los 8, lo falló Dátolo y el segundo, a los 20, Bértolo no lo desaprovechó. Así, con un remate esquinado, puso el 2-0 y dio vuelta la serie para el Taladro.

Banfield tuvo el tercero en los pies de Álvarez y después se salvó dos veces: primero, con un remate en el travesaño de Rodríguez, y luego con un disparo alto de Mastriani.

Así, con sufrimiento, el Taladro se metió en los octavos.