Temperley pinchó la ilusión de Estudiantes y avanzó en Copa Argentina

.

El equipo de Gastón Esmerado venció por 1-0 al equipo de Caseros y se metió en los 16avos de final del campeonato federal. Mancinelli hizo el único gol del partido.

Temperley aprobó el primer examen de la temporada y cumplió el objetivo que se propuso: avanzar a la próxima fase de la Copa Argentina. El equipo de Gastón Esmerado le ganó por la mínima diferencia a Estudiantes de Buenos Aires y se metió en los 16avos de final del certamen federal, donde se medirá con Deportivo Maipú.

El Gasolero, que golpeó en el amanecer del encuentro y parecía tener la historia encaminada, no tuvo un desarrollo tranquilo y Matías Castro, a fuerza de buenas intervenciones, se transformó en una de las figuras del partido y fue clave en el triunfo del Celeste en Sarandí.

A los 2 minutos, en su primera intervención, Lucas Mancinelli aprovechó una siesta de los defensores del Pincha y facturó a la red. El volante picó sólo por la banda derecha tras recibir un pase largo de Albarracín y, cuando se acercó al arquero Staropoli, remató cruzado y anotó el 1-0.

GALARIA DE FOTOS. LAS MEJORES FOTOS DEL PARTIDO

A partir de ahí, con la ventaja, al Celeste le costó imponer condiciones y sufrió con las aproximaciones de Estudiantes, que tuvo una clara con un cabezazo cruzado y posterior remate débil de García, ambos bien resultado por Castro.

El equipo de Esmerado, por su parte, también tuvo las suya durante el primer tiempo, pero  tampoco estuvo fino y no logró sentenciar la historia. Primero lo perdió Delgado, con remate defectuoso, y luego González.

En el complemento, la más clara fue del lado del equipo de la B Metropolitana con un penal de Albarracín contra Altamirano, quien se hizo cargo de la falta y remató por encima del travesaño. Ahí se desinfló el Picha, que después sólo tuvo un cabezazo del nueve, y Temperley se puso más firme en defensa, aguantó bien el resultado y se quedó con la clasificación para mantener su sueño en la Copa Argentina.