En los penales, Lanús pagó caro los errores previos y quedó eliminado

.

El Granate, que había ganado 1-0 a Junior en la ida, no pudo sostener la diferencia y tras perder 1-0 en Barranquilla, se despidió de la Copa Sudamericana en la definición desde los doce pasos.

Lanús fue superado por Junior en Barranquilla y quedó eliminado de la Copa Sudamericana. El equipo de Carboni no sostuvo la diferencia que logró en Buenos Aires y, luego de perder 1-0 en los noventa minutos, quedó eliminado por penales, donde el local estuvo más preciso.

El desarrollo nunca favoreció al conjunto sureño, que sintió bastante la ausencia de Lautaro Acosta por lesión y generó muy poco en ofensiva para sentenciar la historia. En sí, hizo todo lo contrario. Se retrasó muy cerca de Andrada y apostó por sostener el resultado, especialmente durante todo el complemento, y sólo se mantuvo en pie por las grandes intervenciones del 1, que sostuvo hasta donde pudo.

El local, por su parte, comenzó a dominar las acciones promediando el primer tiempo y comenzó a generar situaciones, pero le faltó precisión en los últimos metros para romper el cero y cambiar el desarrollo del encuentro.

A pesar de su falta de puntería, la búsqueda tuvo premio y a los 36 minutos consiguió el ansiado gol. De un tiro de esquina, el delantero Díaz remató en libertad y la pelota ingresó por debajo del arquero.

Junior siguió su búsqueda y sobre el final tuvo el segundo en los pies de Teo Gutiérrez, una de las figuras, pero apareció García Guerreño para despejar el balón en la línea y llevar la definición a los penales.

En esta instancia prevaleció el local, que estuvo más fino en desde los 12 pasos y se quedó con el triunfo luego de que Belmonte errara el quinto penal para igualar la serie.