River tropezó en un amistoso en Córdoba

derrota amistosa. El equipo de Marcelo Gallardo, con varios suplentes y juveniles, fue superado durante los 90 minutos por Talleres, que se quedó con el triunfo gracias a los goles de Bustos, Komar y Valiente. Para el Millonario descontó Álvarez.

Los suplentes del Millonario no jugaron un buen partido y fueron superados

Los suplentes del Millonario no jugaron un buen partido y fueron superados.

En medio del parate por la fecha FIFA, River perdió por 3-1 ante Talleres en un amistoso disputado en Córdoba. El Millonario, con un equipo suplente, no jugó un bien y mereció perder por una diferencia mayor.

El elenco de Vojvoda se aprovechó del equipo alternativo que paró Marcelo Gallardo y se impuso con goles de Nahuel Bustos, Juan Komar y Mauro Valiente. Julián Álvarez, en tanto, anotó el descuento para el de Núñez.

En este partido, el Muñeco diagramó una línea de cinco defensores que no funcionó como esperaba y por eso sufrió los permanentemente ataques del local, que también utilizó una formación suplente.

River, que ofreció muy poco en cuanto al juego, no le generó demasiado peligro al arquero Caranta, que fue un espectador de lujo en el Kempes. Una de las pocas fue en el primer tiempo con una jugada que inició el hijo del técnico, la continuó Mora y no la pudo cerrar el uruguayo De La Cruz.

Talleres, por su parte, no logró imponerse en el juego, pero sí contó con las situaciones más claras. Y en ese contexto, con la expulsión de Lollo a los 34 minutos de la etapa inicial, se vio beneficiado y aprovechó su momento.

Por eso, a los 36, y tras un desequilibrio de Ortiz, Bustos puso el 1-0. El ex Riestra, a los pocos minutos, tuvo el segundo, pero el palo se lo negó.

La superioridad de Talleres aumentó con el correr de los minutos y los palos fueron un aliado importante en el inicio del complemento. Sin embargo, a los 14, Komar anotó el segundo y le puso justicia al marcador.

Lejos de su mejor versión, River llegó al descuento por el juvenil Álvarez, de apenas 18 años, y se ilusionó con el empate cuando Talleres bajó la guardia. Pero no lo consiguió. Y de contra, Valiente puso el 3-1 sobre el final y sentenció la historia.

FORMACIONES

TALLERES (3): Mauricio Caranta; Nahuel Tenaglia, Javier Gandolfi (Mauricio Toni), Mauricio Toni y Ian Escobar; Tomás Pochettino (Franco Malagueño), Fernando Juárez (Federico Navarro) y Joel Soñora (Gonzalo Maroni); Mauro Ortiz, Nahuel Bustos (Mauro Valiente) y Sosa (Aldo Araujo). DT: Juan Pablo Vojvoda.

RIVER (1): Germán Lux; Jorge Moreira (Gonzalo Montiel), Lucas Martínez Quarta, Luciano Lollo, Kevin Sibille, Nahuel Gallardo; Bruno Zuculini (Santiago Sosa); Nicolás De La Cruz, Cristian Ferreira (Camilo Mayada); Rodrigo Mora (Julián Álvarez) e Ignacio Scocco (Lucas Beltrán). DT: Marcelo Gallardo.

Goles: PT, 36m Bustos (T); ST, 14m Komar (T), 33m Álvarez (R), 46m Valiente (T)

Estadio: Mario Alberto Ke