Los Andes fue perjudicado y empató con Agropecuario

.

El Milrayitas lo ganaba por un golazo de Pereira en el inicio del complemento, pero un penal mal cobrado por el árbitro le permitió al local llegar a la igualdad y por eso fue 1-1 en Carlos Casares.

Por Matías Mazzocchi

Los Andes terminó con bronca, con la sensación de que pudo haber logrado algo más. Es que en un partido de flojo nivel y que tuvo como condimento un penal mal cobrado a favor de local, el Milrayitas no pudo sostener la diferencia que consiguió y debió conformarse con un empate de visitante ante Agropecuario.

Por lo que había sido el trámite del encuentro y también por lo demostrado por ambos conjuntos durante los 90 minutos, el 1-1 era el resultado que mejor le encajaba al partido. Sin embargo, la floja actuación del árbitro Correa, que le dio un inexistente penal al local a los 21 minutos  del complemento y más tarde expulsó a Álvarez, desató el enojo del plantel del Milrayitas y por eso todos se fueron masticando bronca, más allá de lo que había sido el desarrollo del juego.

El partido en sí fue parejo y con pocas situaciones, con dos equipos que no pudieron convertirse en dominadores claros. Los Andes, que siempre tiene problemas para generar situaciones y poder abastecer bien a los delanteros, nuevamente expuso sus falencias a la hora de atacar y generó muy poco.  Y el local, que también se mostró inconexo, nunca pudo tomar las riendas del partido, salvo en los primeros 15 minutos del partido.

Por eso, el golazo que a los 6 minutos del complemento convirtió Hamilton Pereira, que clavó en el ángulo un tiro libre desde una posición imposible, parecía allanar el camino del Milrayitas para quedarse con los tres puntos.

Sin embargo, eso no pasó. Los Andes se vio atorado por el local y tras el penal que cobró Correa, con el que Urquijo anotó el 1-1, perdió la brújula y eso se profundizó luego de la roja a Álvarez.

Con un menos y en una situación desfavorable, Los Andes cambió de receta e intentó cuidar su valla, sin exponer demasiado a Gagliardo. Eso lo consiguió con un buen trabajo defensivo y pocas chances le dio al local, que careció de ideas durante los 90 minutos y no pudo dar vuelta la historia.

El Milrayitas se vio perjudicado por el penal mal cobrado y lo obligó a cambiar de plan, pero al margen de eso sumó un punto que pude ser muy importante pensado a futuro.

EL RESUMEN

SÍNTESIS

Agropecuario (1): Germán Salort; Eduardo Casais, Mauricio Romero, Fernando Piñero, Enzo Díaz, Exequiel Narese, Reinaldo Alderete, Bryan Blando, Martín Prost, Jonathan Blanco, Gonzalo Urquijo. DT: José M. Bianco

Los Andes (1): Maximiliano Gagliardo; Nicolás Álvarez, Sebastián Valdez, Maximiliano García, Emanuel Martínez; Junior Mendieta, Gustavo Turraca, Hamilton Pereira, Gastón Álvarez Suárez; Matias Linas, Ezequiel Cérica. DT: Gabriel Lobos - Luis Pérez

Goles ST: 6m Pereira (LA), 25m Urquijo (A). Cambios ST: Al inicio, Parra por Alderete (A), 29m Iberbia por Linas (LA), 31m Maldonado por Prost (A), 33m Lenci por Cérica (LA), 41m Escobar por Álvarez Suárez (LA). Amonestados: Alderete, Piñero (A); Martínez, García, Valdez, Turraca, Cérica (LA). Expulsado: Álvarez (LA). Árbitro: Jonathan Correa. Estadio: Agropecuario.