Lanús levantó la puntería y pasó de ronda

Copa Argentina. Flojo primer tiempo del Granate, que dio un golpe de timón y le tiró toda la experiencia encima a Huracán Las Heras, en Mendoza. Fue 2-0, con goles de José Sand, de penal, y Rolando García Guerreño.

Lanús se clasificó a los 16avos. de final de la Copa Argentina, al vencer por 2-0 a Huracán Las Heras, de Mendoza, en el estadio Malvinas Argentinas. Recién en el complemento, el Granate impuso condiciones ante el equipo del Federal A.

El equipo de Zubeldía arrancó quieto, lento en el retroceso y permitió que su rival sea directo. Dolci, Ulloa y Cámara probaron con remates al arco de Ibánez sin suerte.

Lanús tuvo más posesión de balón, pero no tuvo aceleración ni sorpresa. Llegó con un pase de Acosta a Sand, pero Gómez resolvió bien abajo. Por derecha no anduvieron bien Moreno y la Coneja Gómez y por el otro sector Pasquini no tuvo desborde.

En un par de córners, Tiago y Carrasco no pudieron resolver bien mediante cabezazos. Sobre el final, apuró Huracán con Vallés y una jugada donde Martial y Agudiak no aprovecharon tras varios rebotes.

El Granate debía maquillar la pálida imagen que dejó al cabo de los primeros 45 minutos. Salió más decidido, más rápido y comenzaron a aparecer las sociedades y el crecimiento de jugadores como Pasquini, Moreno y Acosta. Y de un pelotazo de Pasquini al Laucha -se le escapó a Orúe- llegó el penal de Gómez, que el infalible Sand cambió por gol.

Tuvo el segundo tras una mala salida de Gómez, pero el cabezazo de Tiago rebotó en Marital. Lanús marcaba claras diferencias con la velocidad y la gambeta de Moreno, que hizo expulsar a Dolci. Pero antes de la roja, Lanús condenó cualquier reacción del Globo. Córner de Pasquini y cabezazo de García Guerreño contra el palo izquierdo.

Pudo hacer más goles Lanús ante un rival entregado y que se desordenó al máximo. Cambió de un tiempo a otro, y la clasificación borra la dura derrota frente a Unión, en Santa Fe, por la Superliga.