Boca campeón: empate y desahogo en La Plata

.

En un final dramático, el Xeneize pudo alcanzar el título. Pablo Pérez y Ábila anotaron los goles; Gimnasia lo empató por Colazo y Aleman.

No resultó nada fácil pero, por fin, se terminó la agonía. El cuerpo técnico y los jugadores de Boca ya respiran un poco más aliviados. En La Plata, el Xeneize pudo lograr el punto que le hacia falta y gritó campeón.

El equipo de Guillermo estuvo dos veces arriba pero Gimnasia se lo empató y lo hizo sufrir hasta el final.

Tal como lo pedía el partido, Boca lastimó en la primera que tuvo y se sacó la presión de encima. A los 12 minutos, Nández metió un centro desde la derecha, ‘Wanchope’ la bajó de cabeza y Pablo Pérez, con un amague previo, definió cruzado contra un palo.

Gimnasia apostó a la presión alta, intentando asfixiar al Xeneize sin mucha suerte: recayó en foules constantes que le quitaron dinámica al juego.  Además, le costaba llegar con peligro al área de Rossi.

Más allá de la tensión del juego, no pasaba mucho en la cancha y reinaban las imprecisiones. Hasta que a los 33 minutos y en una segunda jugada posterior a un tiro de esquina, Colazo empujó una pelota abajo del arco y puso el empate.

Y no conforme con esto, un rato después, el ex Boca sacó un disparo de afuera del área que exigió a Rossi. Por juego y ganas, el Lobo fue un poco más.

En el complemento, Boca empezó mejor y tuvo ocasiones de gol. El Lobo redujo la intensidad del apriete en el mediocampo y empezó a avanzar más con pelotazos que con toques por el césped, por lo que dividió mucho la pelota y perdió en los duelos de sus jóvenes delanteros ante los más experimentados defensores Xeneizes.

A los 11 minutos, Guanini erró el rechazo de un pelotazo a sus espaldas, ‘Wanchope’ le ganó en velocidad y no perdonó: 2-1 y tranquilidad.

A partir de ahí, Boca ganó en soltura y presencia. Sin embargo, el DT local apostó por Aleman, Licht y Oreja, los de más recorrido, y le salió bien. El premio llegó a los 35 minutos: Alemán le pegó de lejos, la pelota rebotó en Magallán y se le metió a Rossi.

Pidiendo la hora, con el último aliento, llegó el final y el desahogo.

Aunque con sufrimiento, Boca fue el justo campeón. Se quedó con un título que empezó a construir en el primer semestre de la mano de Benedetto y Gago, y terminó de sellar principalmente por Pavón.