Arranque ganador de Talleres

.

El Albirrojo debutó en la B Metro con una victoria sobre Deportivo Español por 1-0 como visitante. El volante Alan Mareco señaló el tanto del partido en el Bajo Flores.

Talleres de Remedios de Escalada comenzó con buen pie su participación en el Torneo de la Primera B Metropolitana, al vencer a Deportivo Español por 1-0 en condición de visitante. Alan Mareco, en el complemento, anotó el único gol del encuentro.

El equipo de Daniel Vicentín se armó con paciencia y logró refuerzos de importancia para lograr el objetivo de pelear el ascenso a la B Nacional. Y en la primera fecha impuso condiciones ante un Español que tuvo a su plantel 25 días de paro y a tiempo levantó inhibiciones para poder utilizar a sus nuevos jugadores.

La visita tomó la iniciativa y avisó con remates de Arcuri, por arriba de travesaño y Mareco, que rozó el palo izquierdo del arco defendido por Andújar. Insinuaba, pero no concretaba, como Trípodi, que casi mete un centro-gol y otra que tapó el arquero.

En el arranque del segundo tiempo, los dos llegaron peligro, pero a los seis minutos, Talleres marcó la diferencia. Tiro libre en forma de centro al segundo palo, la metieron al medio, rechazo y volea de Mareco que se metió a la derecha de la estirada de Andújar.

A partir del gol, el Albirrojo manejó los tiempos del partido, ante un Español desesperado por empatar, pero muy lejos de poder conseguirlo. Talleres estuvo cerca del segundo, con un tiro libre de Trípodi que rebotó en el palo izquierdo.

Final y festejo Tallarín, que hará recibirá en Timote y Castro a Deportivo Riestra.

La síntesis

Deportivo Español (0): Facundo Andújar; Eloy Pereira, Dino Castagno, Maximiliano Sosa y Nicolás Moreno; Alan Sombra, Facundo Sotelo, Gabriel Robledo y Pablo López; Cristian Vázquez y Patricio Spada. DT: Adrián Romero.

Talleres (1): Ezequiel Cacace; Guillermo Santana, Nicolás Ayr, Ariel Otermín y Alejandro Gómez; Gustavo Fernández, Mauro Marrone, Alan Mareco y Luciano Arcuri; Maximiliano Laso y Mariano Trípodi. DT: Daniel Vicentín.

Gol ST: 6m. Alan Mareco (T). Cambios ST: 19m. Valentín Haberkon por Spada (E), 23m. Agustín Gil Clarotti por Laso (T), 26m. Miguel Pabón por Sombra (E), 32m. Cristian Cóceres por Mareco (T), 40m. Facundo Camino por Vázquez (E) y 46m. Nicolás Malvacio por Arcuri (T). Amonestados: Vázquez, López, Moreno, Sosa y Castagno (E); Santana (T). Expulsados: No hubo. Árbitro: Américo Monsalvo. Estadio: España.