Argentina igualó con Chile en un amistoso

En Estados Unidos. Fue 0 a 0 aunque lo más importante para el cuerpo técnico pasó por observar en la cancha a varios futbolistas de cara al futuro.

Scaloni realizoacute cinco cambios y proboacute a varios futbolistas pensando a futuro

Scaloni realizó cinco cambios y probó a varios futbolistas pensando a futuro.

La Selección Argentina sumó minutos de juego en un amistoso frente a Chile en Estados Unidos. Igualaron sin goles y Scaloni pudo observar a varios debutantes en cancha.

El partido tuvo un ritmo atractivo desde el comienzo. Argentina se mostró firme en sus líneas, con una mitad de cancha comprometida en la marca (buena labor de Paredes) pero también en el abastecimiento a los atacantes. Un buen papel del medio rival favoreció la paridad en el encuentro.

Un remate incómodo de Dybala, tras una buena combinación; una disparo de De Paul de volea que se fue ancho; y otra jugada de pelota parada fueron lo más claro de esa primera etapa. Chile, por su parte, tuvo un remate frontal de Aránguiz que exigió a Marchesín. Las ocasiones claras de gol escasearon y en la disputa del dominio hubo varias patadas y piernas fuertes.

El segundo tiempo mantuvo la intensidad del primero durante algunos minutos pero luego los cambios le fueron quitando dinámica. Los trasandinos llegaron con claridad a través de un disparo de Alexis Sánchez que se estrelló en el travesaño a los 14 minutos. Luego, sobre los 39, un cabezazo de Martínez Quarta también dio en el palo. Y no pasó mucho más.

La idea del cuerpo técnico argentino de poder observar a varios futbolistas pensando a futuro rindió sus frutos. La nueva generación va ganando lugar y sumando minutos con la camiseta celeste y blanca. En el horizonte, las Eliminatorias son el primer objetivo pero también la próxima Copa América: hay tiempo y futuro.

DT: Reinaldo Rueda

Cambios ST: 0m Diego Rubio x Sagal (C); 7m Exequiel Palacios x Lo Celso (A); 9m Tomás Alarcón x Baeza (C);  11m Lucas Alario x Correa (A); 21m Diego Valdez x Vargas (C) y Nicolás Domínguez x De Paul (A); 24m Alexis McAllister x Dybala (A); 29m Marcos Acuña x Tagliafico (A); 36m Ignacio Jeraldino x Pinares (C); 39m Guido Rodríguez x Paredes (C); 42m  Igor Lichnovsky x Aránguiz (C). Amonestados: Paredes, Dybala, De Paul, Montiel, Tagliafico, Domínguez (A); Aránguiz, Baeza, Vega, Linares (C).  Expulsados: No hubo. Árbitro: Jair Marrufo (México). Estadio: Los Ángeles Memorial Colis