Lanús no puede levantar

.

Pese a ser superior a San Martín, no estuvo fino en el área e igualó 1 a 1. Spinelli adelantó al local y Lodico empató para el Grana.

Tal como le viene ocurriendo en las últimas fechas, Lanús hizo el mayor desgaste para obtener una victoria pero apenas pudo conformarse con un empate.

En San Juan, el Granate arrancó perdiendo por el gol de Spinelli pero logró empatarlo a través de Lodico y luego le faltó pericia en el área para traerse los tres puntos al Sur.

Tanto en el inicio del juego como en los primeros minutos del complemento, San Martín y Lanús disputaron un partido intenso, de ida y vuelta. Dentro de ese contexto, el local fue más las dos veces pero no pudo aprovecharlo por el yerro que más adelante cometería Ardente.

Antes de los diez minutos, Spinelli avisó en dos oportunidades. En la tercera no perdonó: el delantero bajó de pecho un cabezazo adentro del área y definió cruzado para el 1-0.

Rápidamente, Lanús emparejó las acciones con juego y dinámica en tres cuartos del campo rival. Sin embargo, esa efectividad en los pases y el despliegue en ataque no se vio tan reflejada dentro del arco y recién pudo encontrar el empate a los 35 minutos por una jugada afortunda.

Desde un lateral en defensa de San Martín, Lodico se escabulló entre los defensores tras una serie de rebotes y cruzó un disparo para gritar por primera vez en su carrera. Después, Moreno tuvo un cabezazo de frente al arco pero Ardente respondió muy bien. Así se fueron a los vestuarios.

El trámite del complemento fue muy parecido. El Santo salió con todo y a los 11 minutos ya tuvo la posibilidad de pasar al frente. Lodico cometió un penal infantil y Ardente, desde los doce pasos, le pegó muy mal a la pelota y dilapidó la chance.

Lanús retomó el control de la pelota y tuvo no menos de tres ocasiones de gol. Pero no estuvo fino. Fue el que más empujó, el que más quiso aunque la falta de precisión esa cuota de suerte necesaria (le atajaron un gol con la cara a Acosta) le terminaron jugando en contra. Empate con sabor a poco en San Juan.