Lanús dio vuelta un duro partido y celebró un gran triunfo ante Tigre

Se recuperó. El Granate perdía 2-1 ante el Matador en Victoria, pero reaccionó en el complemento y se quedó con los tres puntos para ser escolta de Godoy Cruz. Marcelino, Bou y Aguirre, los goles.

Así celebró Bou lo que fue el 2-2 de Lanús ante Tigre

Crédito: Prensa Lanús

Así celebró Bou lo que fue el 2-2 de Lanús ante Tigre.

En un duro partido, y en medio de una intensa lluvia, Lanús se recuperó de lo que fue la caída ante Central Córdoba y consiguió un valioso triunfo ante Tigre por la fecha 10 de la Copa de la Liga para quedar como escolta del líder Godoy Cruz.

El partido no fue sencillo y dos veces se encontró en desventaja, pero nunca bajó los brazos y apeló al talento individual de sus futbolistas para revertir una historia que estaba muy complicada y gracias a eso se quedó con tres puntos muy valiosos.

El que abrió el marcador fue Agustín Cardozo para el local, después lo empató Marcelino Moreno para la visita y cerca del cierre del primer tiempo, con un penal mal cobrado por Facundo Tello, Gian Nardelli puso el 2-1 para el Matador. Recién en el complemento el Granate lo pudo dar vuelta y lo hizo gracias a los goles de Walter Bou y Brian Aguirre.

En cuanto al trámite, el campo de juego jugó un papel importante desde el comienzo del encuentro y fue el local el que lo aprovechó primero, ya que la cancha  estaba muy rápida por la intensa lluvia que azotó el AMBA durante toda la jornada y a eso le sacó provecho Cardozo, que a los 14 minutos se encontró un mal rechazo de Felipe Peña Biafore y remató desde afuera para poner en ventaja a su equipo tras un rebote en un defensor granate que descolocó a Lucas Acosta.

A pesar de la ventaja, Tigre no pudo dominar en el juego a Lanús, que de a poco hizo los méritos necesarios para alcanzar la igualdad. Y eso lo consiguió a los 29 minutos con un lindo gol de Moreno, que aprovechó el estado del campo para sacar ventaja tras un pelotazo del arquero Acosta y armó una buena maniobra individual para definir esquinado a la red.

Con el empate, el partido parecía enderezarse a favor de Lanús, pero a los 38 minutos un grosero error de Facundo Tello le permitió a Tigre ponerse otra vez en ventaja. Y es que tras una caída de de Ezequiel Forclaz dentro del área, el árbitro cobró penal por una falta inexistente de Ezequiel Muñoz y Gian Nardelli, con un fuerte remate desde los 12 pasos, puso el 2-1 en Victoria.

La ventaja le permitió al equipo de Néstor Gorosito salir con cierta tranquilidad en el segundo tiempo ante un rival sin margen de error, que estaba obligado a dar vuelta la historia para no perder terreno en la Copa de la Liga, y en los primeros minutos estuvo cerca de liquidar la historia.

El que lo impidió fue el arquero Acosta, que a los cinco minutos se lució con una gran atajada para ahogarle el tercero a Gonzalo Flores, quien recibió tras un centro atrás de Blas Armoa y sacó un violento remate que obligó una respuesta bárbara del arquero cordobés, a puro reflejo, para mandar el balón al córner.

El Granate no la pasaba bien y no le encontraba la vuelta, pero a los 13 minutos armó una buena jugada por derecha que terminó con una gran maniobra dentro del área de Bou, que se acomodó, se dio vuelta y fusiló a Matías Tagliamonte para el 2-2.

Esta vez sí el gol cambió el trámite del encuentro. Y a partir del festejo de Bou, el equipo de Ricardo Zielinski dejó en claro que quería la victoria. Y a los 18 minutos consiguió desnivelarlo: tras una gran habilitación de Peña Biafore, Moreno quedó mano a mano con Tagliamonte, pero su remate fue tapado por el 1 local y fue Aguirre el que aprovechó el rebote para poner el 3-2.

Ese gol le permitió a Lanús, por primera vez en el encuentro, encontrarse arriba en el marcador y con un sólido trabajo de todas las líneas se aferró a un triunfo muy necesario, especialmente después de lo que fue la caída de local ante Central Córdoba, para seguir prendido en la pelea de arriba en la Copa de la Liga.

FORMACIONES

Tigre (2): Matías Tagliamonte; Martín Ortega, Gian Nardelli, Facundo Giacopuzzi, Nahuel Genez; Martín Garay, Agustín Cardozo; Ezquiel Forclaz, Blas Armoa, Gonzalo Maroni; Gonzalo Flores. . DT: Néstor Gorosito.

Lanús (3): Lucas Acosta; Juan José Cáceres, Ezequiel Muñoz, Abel Luciatti y Julio Soler; Braian Aguirre, Raúl Loaiza, Felipe Peña Biafore y Marcelino Moreno; Augusto Lotti y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Hora: 14m Cardozo (T), 29m Moreno (L), 38m Nardelli (T); ST, 13m Bou (L), 18m Aguirre (L). Árbitro: Facundo Tello. Estadio: José Dellagiovanna.