A Talleres no le alcanzó

.

El equipo de Escalada cayó sobre el final con el líder Estudiantes por 3-2 en Caseros. Pudo remontar dos goles, pero Diego Figueroa -que marcó doblete- le dio la victoria al Pincha. El Albirrojo lleva siete fechas sin triunfos, pero se mantuvo en zona de Reducido. Los otros tantos: Caín Fara, Luciano Arcuri y Agustín Gil Clarotti.

Talleres de Escalada estuvo muy cerca de amargarle la tarde al puntero Estudiantes de Buenos Aires. Remontó dos goles en el complemento, pero a dos minutos del final se quedó con las manos vacías y llegó a los siete partidos sin conocer el triunfo.

El Pincha, con su victoria y el empate de Platense en Agronomía, estiró a tres puntos la diferencia en la tabla de posiciones a falta de cuatro jornadas para el final del torneo.

Los dirigidos por Kopriva fueron dominadores desde el inicio y a los 11 minutos el Pelado Figueroa estableció la ventaja con un cabezazo, tras un centro de Rosso. Esa superioridad recién se vio reflejada en el marcador en el arranque del segundo tiempo, cuando otra vez por la vía aérea, Fara estampó el 2-0, luego de una cesión de Tovo.

Antes de ese gol, Rodrigo Saracho le había sacado el empate a Gigli. Parecía que Talleres estaba fuera de partido, pero nunca se rindió. Arcuri recibió una asistencia de Pereira, eludió al arquero y descontó. Y luego Gil Clarotti empujó el balón al gol tras centro de Passaglia.

Pero Estudiantes volvió a usar bien la cabeza. Se fue con todo por la victoria y después de un centro de Garay, otra vez Figueroa ganó en las alturas para el delirio de los hinchas que coparon el estadio Ciudad de Caseros.

El Pincha se ilusiona con el ascenso. Lleva cuatro puntos y en la anteúltima visitará a Platense. Se viene un final apasionante, tanto por el campeonato como la lucha por entrar al Reducido. A pesar de la racha negativa, Talleres mantuvo su lugar con 42 puntos, tres más que San Miguel.

En la próxima fecha, el Tallarín recibirá en Timote y Castro a Tristán Suárez, que tiene un punto más. No podrá contar con Luciano Arcuri, que llegó al límite de amonestaciones.

Síntesis

Estudiantes (3): Rodrigo Saracho; Gastón Suso, Eric Tovo y Martín Garay; Matías Villarreal, Juan Pablo Ruiz Gómez, Caín Fara y Emanuel Ibáñez;  Rodrigo Sayavedra, Matías Rosso y Diego Figueroa. DT: Juan Carlos Kopriva

Talleres (2): Elías Gómez; César Borda, Eloy Pereira, Leonel Gigli y Jorge Demaio; Juan Pablo Passaglia, Mauro Marrone, Joan Gaona y Luciano Arcuri; Blas Sosa y Agustín Gil Clarotti. DT: Daniel Vicentín.

Gol PT: 11m. Diego Figueroa (E). Goles ST: 7m. Caín Fara (E), 26m. Luciano Arcuri (T), 33m. Agustín Gil Clarotti (T) y 43m. Diego Figueroa (E). Cambios ST: 10m. Julián Cardellino por Sosa (T), 30m. Gastón Minutillo por Ruiz Gómez (E), 34m. Juan Manuel Torres por Ibáñez (E), 42m. Gonzalo Giménez por Rosso (E) y 44m. Sebastián Villar por Arcuri (T) y Sergio Viturro por Demaio (T). Amonestados: Fara (E); Arcuri, Pereira y Borda (T). Expulsados: No hubo. Árbitro: Martín Gonaldi. Estadio: Ciudad de Caseros.