River tuvo una efectividad absoluta y festejó ante Boca en la Supercopa

.

En un partido friccionado, el Xeneize dominó pero no tuvo claridad en la definición. El Millonario fue profundo dos veces y lo ganó: ‘Pity’ Martínez, de penal, y Scocco, de contra, los goleadores.

Los clásicos son partidos sin actualidad. Se juegan sin importar nada más que esos 90 minutos. Y por eso, un Boca puntero no pudo ante un River que deambula en la Superliga. Con una enorme efectividad, el Millonario ganó 2-0 y se quedó con la Supercopa.

Como en cualquier clásico, era lógico esperar que el trámite fuera trabado, con dos equipos muy comprometidos desde lo físico y actitudinal.

En los primeros minutos se jugó muy poco y en ese contexto, el Xeneize fue algo más. Sin embargo, el Millonario pegó primero. Casi no había puesto la pelota en el área de Rossi cuando, a los 15 minutos, una pared entre Martínez y Fernández terminó con un foul de Cardona y un penal inesperado. El propio ‘Pity’ rompió el cero.

Boca mantuvo el dominio tibio, sin llegar al área, y recién volvió a aparecer después de los 25 minutos con un remate de Jara que se fue alto. Al equipo de Guillermo le costó ser profundo y claro en el área.

Lo mejor de River -y del primer tiempo- fueron los aportes de Nacho, activo, generándole inconvenientes a Fabra y limitando su paso al ataque. Martínez también fue importante con sacrificio y concentración, clave en los metros finales.

En el arranque del complemento, Boca salió a buscar el empate y lo tuvo con un incómodo remate de Pavón que dio entre la mano de Armani y el travesaño. Después, el uno le sacó un cabezazo a Goltz. La principal arma ofensiva Xeneize fueron los pelotazos a Pavón, casi siempre efectivos pero con malas resoluciones.

A los 23, el uno de River volvió a aparecer para atajarle un remate a Fabra y otro a Nández. La respuesta fue el 2-0. De contra, Nacho Fernández trasladó, Martínez amagó y metió el centro, y Scocco (en la primera que tocó) remató.

El resto fue aguantar. Boca no tuvo ideas para superar a un River práctico que ganó bien y resurgió desde las cenizas.