La lomense Helen Bernard Stilling llegó a Lima y ultima detalles para el Mundial U20

Atletismo. La deportista de Lomas de Zamora trabaja junto a la delegación argentina en el Complejo Deportivo de la Videna para cerrar su preparación.

La atleta de Lomas de Zamora Helen Bernard Stilling ya se encuentra en Lima, Perú, junto a los otros miembros de la Selección Argentina para ultimar detalles de su preparación de cara a lo que será el Mundial U20 de Atletismo que comenzará el próximo martes en la capital peruana y finalizará el 31 de agosto.

Bernard Stilling, reciente campeona sudamericana U20 e integrante del equipo del Municipio de Lomas, integra la lista de 12 deportistas que representarán al país en el evento más importante de la disciplina para atletas menores de 20 años.

La delegación argentina está conformada también por Carolina Scarponi, Isabel Conde De Frankenberg, Juana Zuberbuhler, Malena Galván, Giuliana Baigorria y Celeste María Molina, en la rama femenina, y por Tomás Mondino, Uriel Muñoz, Diego Pérez Guercio, Tomás Miron y Manuel Juárez, en la rama masculina.

Todos ellos, incluida Helen, partieron el 18 de agosto rumbo a la capital peruana para realizar un "Campus de Adaptación" en el Complejo Deportivo de la Videna, donde se realizará el Mundial a partir del martes. Allí entrenarán hasta el domingo 25 para ultimar los detalles de la preparación.

La lomense, que está acompañada por su entrenadora Marina Fernández, utilizará estos días para finalizar su preparación de cara a un certamen en el que tendrá mucha acción, ya que competirá en la prueba de 100 metros con vallas, justamente en la que se coronó campeona sudamericana hace un mes, y también lo hará en los 400 metros con vallas, en la que fue medalla de bronce en el último Campeonato Sudamericano U20.

Estos dos recientes antecedentes reflejan el buen momento de la atleta de Deportes Lomas, que llega en óptimas condiciones e ilusionada con repetir la actuación que tuvo hace algunas semanas en el Campeonato Sudamericano U20, también realizado en Lima, Perú.

En este certamen, Bernard Stilling terminó con tres medallas y fue una de las figuras de la delegación argentina, pero también logró su mejor registro personal en la prueba de 100 metros con valla con un tiempo de 13.82 y su segunda mejor marca de su carrera en la prueba de 400 metros con valla al cronometrar 1.00.19.

Además, con el cuarteto con el que logró la medalla de plata en el último Sudamericano, participará en la posta 4x400, transformándose en una de las deportistas argentinas con mayor participación en el Mundial U20 de Atletismo.

¿CUÁNDO COMPETIRÁ HELEN?

La deportista de Lomas de Zamora debutará en el Mundial de Atletismo el miércoles 28 de agosto con las series clasificatorias de la prueba de los 400 metros con vallas (las semifinales será el 30 y la final el 31) y después volverá a salir a la pista de atletismo del Complejo Deportivo de La Videna el jueves 29 para disputar la clasificación en los 100 metros con vallas. Si avanza, a la tarde del 29, competirá en las semifinales (la final será el 30).

En tanto, la clasificación de la posta 4x400 también se realizará el 30, día en el que son las semifinales de los 400 metros con valla y la final de los 100 metros con vallas, y por eso su presencia en esta prueba dependerá de cómo le vaya en sus competencias individuales.