Banfield cayó ante Independiente y sumó otra tristeza de local

COPA DE LA LIGA. En el Florencio Sola, en el que acumula tres partidos sin ganar, el Taladro pagó caro el flojo inicio y perdió 1-0 ante el Rojo. La envestida del final no alcanzó.

Banfield perdió en su cancha ante Independiente por la Copa de la Liga

Crédito: Prensa Banfield

Banfield perdió en su cancha ante Independiente por la Copa de la Liga.

Banfield no pudo seguir con la racha positiva tras la victoria ante Independiente Rivadavia, en Mendoza, y cayó por 1-0 por Independiente en el inicio de la fecha 12 de la Copa de la Liga.

El Taladro, con este resultado, sumó su tercer encuentro en fila sin poder cantar victoria en el estadio Florencio Sola (ganó uno sólo de local) y eso, justamente, es lo que le impidió llegar con chance a la última fecha para clasificarse a los playoffs.

Ahora, ya sin posibilidades matemáticas, al equipo de Julio Falcioni le queda un partido ante Gimnasia, en La Plata, para cerrar su participación en el primer torneo del año y pondrá su cabeza en lo que será la Liga Profesional, con el objetivo de seguir sumando para alejarse de la zona roja del descenso.

En cuanto al partido, Banfield no pudo repetir la actuación que tuvo en Mendoza y en el primer tiempo fue superado por el equipo de Carlos Tevez, que sin hacer mucho consiguió tener las situaciones más claras y por eso justificó irse al entretiempo en ventaja gracias al gol del ecuatoriano Jhonny Quiñónez, a los 39 minutos.

La primera del Rojo llegó pasado el primer cuarto de hora con Canelo como protagonista. Es que tras un centro desde la derecha y un rechazo corto, el ex Quilmes recibió con libertad desde el punto penal, pero definió por encima del travesaño. Y la segunda llegó con un tiro libre de Quiñónez que lo encontró bien parado a Marcelo Barovero. Recién en la tercera logró convertir gracias al penal que árbitro Fernando Rappallini, asistido por el VAR, cobró por una falta de Aaron Quirós contra Joaquín Laso.

En el complemento, Banfield mostró otra cara, especialmente en los minutos finales, pero no le alcanzó. Si bien los cambios ofensivos que realizó Falcioni le sentaron bien, le costó tener claridad y las pocas veces que remató al arco se topó con un muy seguro Rodrigo Rey.

El Taladro, con el paso de los minutos, se adelantó unos metros y paró en campo rival, lo que lo hizo tomar el control de las acciones ante un rival que, en contraposición, se retrocedió demasiado y se defendió muy cerca de su arquero.

A pesar de eso, la envestida del final no le alcanzó a Banfield, que despidió definitivamente de la Copa de la Liga y ahora podrá la cabeza en el duelo del martes ante Ciudad de Bolívar por la Copa Argentina.

FORMACIONES

Banfield: Marcelo Barovero; Ezequiel Bonifacio, Alejandro Maciel, Aaron Quirós, Emanuel Insúa; Juan Álvarez, Jesús Soraire, Yvo Calleros, Ignacio Rodríguez; Milton Giménez y Gerónimo Rivera.

Independiente: Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Juan Fedorco, Joaquín Laso, Ayrton Costa; Lucas González, Adrián Sporle, Jnonny Quiñónez, Ruben Martínez; Gabriel Ávalos y Alexis Canelo.

Árbitro: Fernando Rapallini

TV: ESPN Premium

Estadio: Florencio Sola