Darán un taller de alimentación saludable con entrada libre y gratuita
feria y más. El Patio de las Rosas invita a participar de una jornada distinta, pero bajo el mismo concepto de fomentar la economía social y enaltecer el trabajo de los productores.
Un taller de alimentación saludable, consciente y soberana se complementará este sábado a la tradicional feria El Patio de las Rosas de Lomas. Con entrada libre y gratuita se podrá disfrutar de una jornada que contará con más de 30 productoras de la zona que ofrecerán sus variadas creaciones y shows de música en vivo.
Como siempre se instalará la feria en la Biblioteca Cultural y Popular Juan María Gutiérrez ubicada en Avenida Almirante Brown 2163, a 100 metros de la estación de trenes de Lomas, de 14 a 20.
Además de encontrar los mejores regalos para las mamás en su día como indumentaria de diseño, artesanías, cosmética natural, cuadernos, accesorios, plantas, mochilas, editoriales independientes, comidas caseras y veganas, repostería, y mucho más productores, en esta edición se podrá participar del taller de alimentación con acceso libre y gratuito.
También estará abierto el almacén solidario donde se podrán adquirir productos de cooperativas de todo el país como yerbas, salsa de tomate, aceites, legumbres, condimentos, dulces, entre otros.
También estará abierto el almacén solidario donde se podrán adquirir productos de cooperativas de todo el país como yerbas, salsa de tomate, aceites, legumbres, condimentos, dulces, entre otros, y el cierre será con la música en vivo del trío integrado por Verónica Bonafina, Orma y China Lou.
El taller arrancará a las 15 y estará a cargo de la nutricionista Julia Amoruso y de la profesora en Ciencias Biológicas, Cecilia Domínguez. Activistas socioambientales integrantes del colectivo Frente de Lucha por la Soberanía Alimentaria que brindarán la alternativa junto a representantes de La Terraza de Apu.
"La Soberanía Alimentaria es el derecho de los pueblos a decidir sobre las políticas de producción de alimentos para que sean nutritivos, saludables y culturalmente apropiados", explicaron quienes dictarán el taller.
La Soberanía Alimentaria es el derecho de los pueblos a decidir sobre las políticas de producción de alimentos para que sean nutritivos, saludables y culturalmente apropiados.
Concientizar sobre la producción de alimentos basada en agrotóxicos será central en el taller ya que aseguraron que ese tipo de alimentación "enferma y esclaviza empobreciendo a la población y concentrando las ganancias en mano de pocas empresas".
"Reflexionaremos acerca de los alimentos que más consumimos, abordaremos de una manera holista e integral las implicancias de la alimentación saludable, los alimentos como fuente de nutrientes y otros componentes, problematizaremos la alimentación ultra procesada y la necesidad de su deconstrucción para la tan ansiada Soberanía alimentaria", detallaron.
Más información en Facebook/El Patio de las Rosas, Instagram: @elpatiodelasrosas o en www.elpatiodelasrosas.com.ar.