Un informe asegura que bajó el consumo de carnes y lácteos
crisis . La CEPA informó que en el período de diciembre 2018-enero 2019 se registró una caída del 61% en recreación y 48% en consumo de carnes.
Un relevamiento realizado por la CEPA informó que en el período de diciembre 2018- enero 2019 se registró una caída del 61% en recreación, 48% en consumo de carne y a la par, aumentos considerables en frutas, verduras e incluso de harinas y arroces, el principal consumo de las poblaciones de menores recursos.
El relevamiento sobre los niveles de consumo en la población también arrojó que el 51% de los encuestados aseguraron que no pudieron vacacionar en esta temporada 2018-2019, debido a la crisis económica que padece el país y que afecta a todos los sectores.
En tanto, en relación al recorte que cada familia viene realizando para poder llegar a fin de mes, la mayoría indicó que disminuyó sus salidas de recreación (como cine, teatro, bares, etc), mientras que también cayó fuertemente el consumo de alimentos, principalmente verduras, frutas y carne por los aumentos que tuvieron.
A su vez, los alimentos aumentaron considerablemente: incluso aquellos esenciales y de mayor consumo por parte de las poblaciones más pobres, como son el arroz y los fid