La Unión | LOMAS

Enseñan a manipular los alimentos con seguridad

.

Curso de manipulacion de alimentos 8

Curso de manipulacion de alimentos 8

Con talleres gratuitos, el Municipio capacitó a los vecinos con métodos de elaboración y conservación de comidas.

Esta semana se llevó a cabo el tercer curso de “manipulación de alimentos” para emprendedores, estudiantes y vecinos de Lomas. Organizada por el Municipio en el Salón Eva Perón del Palacio comunal, la capacitación contó con tres jornadas en las que se desarrollaron charlas en torno a programas de higiene y saneamiento, la contaminación y las enfermedades transmitidas por alimentos.

A lo largo de cada reunión, encabezadas por la jefa de Laboratorio, Myriam Siciliano, se trabajó sobre definiciones de bromatología, microbiología de alimentos, conceptos de buena práctica de manufactura y el control en la industria alimenticia, e información acerca de celiaquía. Además, se entregó material didáctico como forma de refuerzo de las cuestiones tratadas.

El programa está fundamentalmente destinado a personal elaborador de alimentos, estudiantes de carreras alimenticias, trabajadores del rubro gastronómico, y representantes de la industria alimentaria. Los participantes obtendrán, al finalizar el curso, un certificado oficial de “Manipuladores de Alimentos”, avalado por el Ministerio de Salud de la Provincia.

“En el Municipio se hace un gran trabajo de salud preventiva. Es muy importante tener los conocimientos sobre los alimentos para poder administrarlos, seleccionar, estar informados y prevenir enfermedades sociales”, señaló Siciliano durante la cha

Temas Relacionados
+ LOMAS
ÚLTIMAS NOTICIAS