La Unión | NACIONALES

Turismo: Entrerrianos tientan a uruguayos

.

entre_rios_1

entre_rios_1

Entre Ríos presentó su oferta turística en Montevideo para "seducir" a los uruguayos a viajar en Semana Santa. 

La provincia de Entre Ríos presentó su oferta turística en la República Oriental del Uruguay e invitó a potenciales visitantes a cruzar a esta provincia mesopotámica durante la Semana del Turismo, que en el vecino país coincide con los festejos de la Semana Santa.

La oferta turística de Entre Ríos fue presentada ante comercializadores del sector y medios especializados del Uruguay durante una conferencia realizada en Montevideo, con la presencia del embajador argentino en ese país, Guillermo Montenegro, y el ministro de Turismo entrerriano, Adrián Fuertes.

La ruta del vino, las termas, la pesca, el turismo rural y los parques acuáticos, fueron algunas de las propuestas lanzadas para que los orientales disfruten en Entre Ríos de la Semana Turística de ese país.

"Estamos agradecidos al embajador Montenegro por esta posibilidad de mostrar nuestra provincia aquí en Uruguay, un país con el que nos hermana la historia y con el que queremos estrechar lazos cada vez más profundos", expresó el ministro Fuertes en el acto.

Agregó que "muchísimos argentinos vienen a veranear a Uruguay y, en reciprocidad, nosotros venimos a invitarlos a ustedes para que aprovechen la Semana del Turismo y se hagan una escapada a Entre Ríos, adonde, además de nuestras propuestas turísticas, tenemos una oferta intangible que es impagable: la seguridad, la tranquilidad y la amabilidad de nuestra gente".

Por su parte, Montenegro señaló que "Argentina y Uruguay deben ofrecer alternativas conjuntas al turismo extranjero y crear una sinergia de trabajo que fortalezca a ambos".

Paralelamente, la Secretaría de Turismo de Paraná realizó actividades promocionales del calendario de actividades previsto para Semana Santa en la capital entrerriana.

Una delegación del organismo visitó en los últimos días las ciudades de Rafaela, San Francisco, Córdoba y Villa Carlos Paz, donde promocionaron las bellezas turísticas paranaenses en reuniones con la prensa, en la distribución de material en la vía pública y en entrevistas con funcionarios comunales.

En San Francisco, Córdoba y Carlos Paz se realizaron conferencias de prensa y un grupo de promotoras entregó material informativo y souvenires en la vía pública.

También en la ciudad santafesina de Rafaela se distribuyó material informativo y se visitaron medios de comunicación para promocionar la Semana Santa en Paraná.

Entre las actividades que ofrecerá la capital entrerriana durante ese feriado largo figuran la realización del Vía Crucis Viviente, un acontecimiento de luz y sonido con más de 110 actores en escena; el recorrido de cicloturismo abierto a todo público denominado "7 pueblos, 7 iglesias"; la multitudinaria feria artesanal y de microemprendedores y acontecimientos gastronómicos como la Feria Destapar y la Gran Paella con frutos del río.

El cronograma turístico de Semana Santa en Paraná, incluye también el Campeonato Nacional de Sóftbol de Clubes de Lanzamiento Lento en el Estadio Mundialista Nafaldo Cargnel; la Feria de Artesanos en la Costanera Baja y una exposición en la plaza "Le Petit Pisant", también en la Costanera Baja.

Para el Jueves Santo está prevista la presentación de Raúl Barboza y su Cuarteto en el Teatro Municipal 3 de Febrero.

El Viernes Santo se realizará la recorrida en bicicleta por siete pueblos y siete iglesias, que comprende las localidades de San Benito, Sauce Pinto, Aldea María Luisa, Gobernador Etchevehere, Villa Fontana, Tezanos Pinto y Oro Verde, en una extensión total de 70 kilómetros por caminos rurales y en medio de la naturaleza.

También el viernes se desarrollará el XXV Vía Crucis Viviente, en las afueras de la ciudad, con más de 110 actores, efectos especiales sonoros y lumínicos, y pantalla gigante; y la Feria Paraná Culinaria, consistente en un circuito gastronómico para disfrutar los sabores y aromas de la cocina regional.

El sábado 26 se ofrecerá "La Gran Paella", que es una exhibición gastronómica de 3.000 porciones, en la Plaza de las Colectividades, en la rotonda del Puerto Nuevo.

A esas actividades deben sumarse los atractivos permanentes de la capital entrerriana, desde sus paisajes y navegación por el río y entre las islas, paseos hacia la vecina ciudad de Santa Fe, y la variada oferta gastronómica que, entre otras delicias, ofrece los platos a base de pescados de río, como el dorado, el surubí y la boga.

Temas Relacionados