Para frenar la suba de precios, piden no comprar carne
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El ministro de Agroindustria solicitó a los consumidores "tomar conciencia". Los valores de la carne se ubican por encima del 30% respecto a octubre.
Con el objetivo de poner fin a los aumentos en los precios de la carne, el ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, llamó a los consumidores a “tomar conciencia”. “Si se tiene que abstener de consumir, que lo haga, porque nosotros tampoco queremos volver a esquemas que no han dado resultado”, sostuvo.
Hoy, los valores de la carne se ubican por encima del 30% respecto a octubre. El precio de la hacienda en pie mantuvo la tendencia descendente en el Mercado de Liniers, con bajas de entre 20 y 50 centavos el kilo para los novillos, lo cual acumula una baja de 17% en relación con el pico de suba, de comienzos de diciembre.
Sin embargo, esa baja no se ve reflejada aún en las cadenas de supermercados y en las carnicerías. “Algunos representantes se hacen los distraídos ante la baja del precio y siguen atribuyendo el aumento a los proveedores”, indicó el ministro.
CRÍTICAS
Asimismo, Buryaile cuestionó la eficacia del programa Carne para Todos, del anterior gobierno, que “en Formosa (provincia de origen del ministro) llegó dos veces en un año y medio”.
“El camión era más un negocio del dueño que otra cosa”, evaluó el funcionario, y postuló, en cambio, “esquemas de acuerdos de precios con supermercados o incorporar más productos a Precios Cuidados, si hace falta”, concluyó el funcionario nacio