El Porvenir sumó un punto importante en Valentín Alsina

Sobre el final. Un remate de Esteban Negrete le dio el 1-1 frente a Victoriano Arenas, cuando jugaba con 10 por expulsión de Damián Anriquez. Se mantuvo fuera del descenso.

El Porvenir carga con una racha negativa histórica jugando como visitante

El Porvenir carga con una racha negativa histórica jugando como visitante.

Por la 2º fecha del Torneo Clausura de Primera C, El Porvenir empató 1-1 en su visita a Victoriano Arenas. En inferioridad numérica al momento del gol, el equipo de Gerli dejó atrás la derrota ante Claypole y mantuvo la diferencia de dos puntos respecto de Puerto Nuevo en la lucha por no descender.

Dentro de un trámite parejo, la primera situación clara fue de la visita, cuando Ramírez dio rebote a un tiro de Sosa y Coman remató por arriba del travesaño.

Pero, a partir de la apertura del marcador a los 20 minutos, el local tomó más protagonismo. De un córner a Ávalos, la pelota quedó boyando y a río revuelto ganancia de Lautaro Calo Tizón que superó al debutante Cacace con un tiro alto.

Para el complemento, Páez metió tres cambios juntos en busca de un golpe anímico, pero Anriquez, uno de los ingresados, apenas duró 20 minutos en cancha porque vio la tarjeta roja por una agresión a Diego Fassi.

El panorama asomaba complicado, pero a los 42 minutos Negrete capturó una pelota fuera del área, arqueó el cuerpo y metió un remate que se metió contra el palo izquierdo para decretar el empate final. Ya en tiempo de descuento fue expulsado Enzo Lescano en el local, por lo que los dos terminaron con 10.

El Porvenir: Ezequiel Cacace; Luciano Arias (ST 0m. Lucas Miguens), Daniel Galvani, Matías Correa y Agustín Laviano (ST 0m. Esteban Negrete); Franco Gorgol, César Peralta, Franco Berges (ST 0m. Damián Anriquez) y Agustín Tuffner; Blas Sosa (ST 44m. Agustín Sosa) y Alexis Coman (ST 16m. Ismael Ortiz).

OTROS DOS. Este domingo, desde las 15.30, Claypole y San Martín de Burzaco, dos ganadores en el arranque, buscarán una nueva victoria. El Tambero, con tres triunfos en fila, recibirá en el estadio Rodolfo Capocasa a L.N. Alem, en partido directo por el Reducido, lugar que ambos comparten.

Por su parte, el Azul, que cortó una racha negativa de 14 fechas sin triunfos, visitará a Luján en el estadio Municipal. El objetivo del equipo de Burzaco es sumar para escaparle a la zona baja y alejarse del puesto de descenso directo.

Convocados por Osvaldo Ruggero: Gabriel Ratalin, Walter Cáceres, Nicolás Garnica, Nahuel Barboza, Santiago Tizón, Matías Zaldívar, Rodrigo Benítez, Matías Giménez (primera convocatoria para el exDock Sud), Santiago Auteri, Lucas Sergi, Sergio Díaz (vuelve después de recuperarse de una pubalgia), Dilan Maidana, Lucas Chiapparo (regresa tras una tendinitis), Jonathan Galeano, Matías Gómez, Lautaro Núñez (reaparece luego de una rotura de meniscos), Lucas Velázque y Lucas Benaducci.