Los alimentos acumulan un incremento de 47,06% en lo que va de 2019, y tuvieron un saltó del 4,23% entre septiembre y octubre.
Los rubros que más aumentaron fueron conservas (114,36%), frescos (82,12%) y congelados (57,05%).

La canasta básica de alimentos en la provincia de Buenos Aires aumentó 56,81% entre octubre de este año y el mismo mes de 2018, según un relevamiento realizado por la Defensoría del Pueblo bonaerense.

El informe reveló que los alimentos acumulan un incremento de 47,06% en lo que va del año, y tuvieron un saltó del 4,23% entre septiembre y octubre. En la comparación interanual, los rubros que más aumentaron fueron conservas (114,36%), frescos (82,12%) y congelados (57,05%).

Además, entre octubre de 2019 y el mismo mes del año pasado, el alimento que más subió fue la cebolla común (145,64%), seguida por las arvejas secas en lata (140,46%) y la manteca (135,94%). El relevamiento se realizó en 135 comercios, desde almacenes a grandes cadenas, de las 34 ciudades donde el organismo tiene delegaciones.

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“El aumento que enfrentan los bonaerenses para satisfacer sus necesidades alimenticias básicas habla del fracaso de un programa económico que tuvo a las familias como principales perjudicadas”, sostuvo el Defensor del Pueblo, Guido Lorenzino.