Argentina fue una máquina y pasó por arriba a México

Contundente actuación del equipo de Scaloni. Con tres goles de Lautaro Martínez y otro de Paredes, el seleccionado nacional goleó por 4-0 a México en un nuevo amistoso y le puso el moño a una buena gira por Estados Unidos.

Con autoridad y un Lautaro Martínez intratable, la Selección Argentina fue una topadora en Texas y goleó por 4-0 a su par de México para cerrar la gira por los Estados Unidos de la mejor manera, a puro gol y dándole signos muy positivo al entrenador Lionel Scaloni.

El combinado nacional se lució. Con una receta clara y bien implementada, fue letal de contra, trituró las ilusiones del elenco azteca con tres goles de Martínez y otro de Paredes y se quedó con un triunfo valioso para seguir consolidando la idea de juego del DT.

La receta de Argentina fue clara y dio grandes réditos: le cedió el dominio del balón para presionar en el medio con el tridente Rodrigo De Paul, Paredes y Ezequiel Palacios y salió rápido de contra, con pases verticales y el ex Racing como eje de todos los ataques. Y ahí radicó la clave del encuentro.

Lo ideado por Scaloni salió a la perfección y los goles no tardaron en llegar, sustentado por un gran trabajo en el medio y beneficiado por un flojísimo partido de México en la parte defensiva. A eso se le sumó un brillante de Martínez, que aprovechó la tres chances que tuvo y sentenció la historia.

Esta faena del ex Racing comenzó a los 16 minutos cuando, tras una mala salida de Araujo y un buen pase de Paredes, encaró por el medio y puso el 1-0 con un remate cruzado. Y continuó cinco minutos más tarde: buen pase Palacios entre los centrales y mejor definición del nueve ante la salida de Ochoa para el segundo de su cuenta personal. El broche final llegó 38' con un nuevo gol, otra vez sacándole provecho a una mala salida del rival y asistido por Palacios, para ponerle el moño a una gran actuación, la mejor desde su llegada la Selección.

En medio de lo que fue este show de Martínez y la sólida actuaciones del combinado nacional, Paredes se hizo un lugar para aparecer en el marcador y a los 30 minutos, gracias a un penal por mano clara de Salcedo, convirtió su gol desde los doce pasos.

El segundo tiempo estuvo de más. Argentina, con la victoria asegurada, manejó la pelota sin grandes complicaciones y no le dio chances a la resurrección de México, que ya estaba liquidado y lo único que quería es que el partido se terminara. Y no es para menos. Argentina fue una máquina, lo mató a goles y no lo perdonó en los Estados Unidos.