Vóley: el primer cruce se lo quedó Ciudad

Liga Metropolitana. En la semifinal de ida de la División de Honor Masculina, el local le ganó por 3 a 0 al Municipio de Lomas. Este sábado es la revancha en el Parque.

Lomas recibió un golpazo en el partido de ida en CABA

Lomas recibió un golpazo en el partido de ida en CABA.

Municipio de Lomas recibió el primer golpe en lo que va de la temporada de la Liga Metropolitana de Vóley en la División de Honor Masculina. Ciudad fue el verdugo y no lo perdonó en la ida de las semifinales del certamen.

En su estadio, el elenco local fue claramente superior al de Javier González y le ganó con autoridad por 3 a 0 en el primer cruce de la serie, por parciales 25-13, 31-29 y 27-25. Los de García Domenech se impusieron en el primer juego y encontraron los caminos para sacar adelante el segundo y el tercero donde Lomas presionó y tuvo ratos de ventaja en el marcador.

El primer set fue el más disparejo. Tras un empate parcial 5 a 5, Ciudad se despegó y sacó una ventaja inalcanzable que, si bien se llegó a achicar a cuatro puntos, nunca mermó. Terminó 25-13.

En el segundo juego, el trámite fue mucho más parejo. Ciudad arrancó arriba y se mantuvo a un punto de distancia la mayor parte del set hasta que en el parcial 18-18 tomó la ventaja. Luego fue punto a punto, estuvo dos veces set point pero no pudo cerrarlo y el local no perdonó: 31-29.

En el tercero también se repartieron el dominio del marcador, aunque Lomas corrió más de atrás. En el cierre con el set 25-25, Ciudad aceleró y se llevó el definitivo 27-25 para el 3-0 final.

Fue la primera derrota del Municipio en el certamen. Además, nunca le habían ganado más de un set en un encuentro. Es un golpe que deberá asimilar rápido porque este sábado se jugará la revancha por el pase a la final en el Microestadio del Parque de Lomas desde las 20.