Boca le ganó a Unión y acaricia un nuevo título

.

Con dos goles de Ábila, el Xeneize venció en su estadio al Tatengue y quedó a un paso del bicampeonato. Si el miércoles empata con Gimnasia, alzará un nuevo trofeo local.

En la Bombonera, Boca dio un paso clave hacia la obtención del bicampeonato y quedó a un punto conseguirlo. En un partido en el que no podía fallar, venció por 2-0 a Unión, se aseguró el primer puesto en la Superliga y si el miércoles empata con Gimnasia, en el Bosque, se quedará con el título.

No fue un partido sencillo para el Xeneize y le costó bastante destrabarlo ante un complicado Tatengue, que planteó un partido inteligente y lo complicó bastante. Recién lo logró en el final del encuentro con dos goles de Ramón “Wanchope” Ábila, que apareció en el momento más oportuno y desató la fiesta del pueblo boquense para dejar atrás los cuestionamientos.

Al equipo del Mellizo, que nuevamente no mostró su mejor cara, se le notó el nerviosismo por lo que había en juego y eso lo aprovechó Unión para imponer condiciones en los primeros minutos. Sin embargo, el local emparejó rápido y a los 24 minutos tuvo su chance más clara: un remate de Pavón que Fernández desvió y luego pegó en el travesaño.

Unión, por su parte, generó una sobre el cierre de la etapa inicial y estuvo muy cerca de convertir, pero apareció Rossi para ahogarle el grito a Fragapane, tras un yerro de Fabra dentro del área.

En el complemento, Boca se mostró más agresivo y a los cuatro minutos tuvo la primera clara: Pavón recibió un pase largo de Pérez y le tiró un centro a Ábila, quien no definió con precisión y la pelota se fue desviada. Y así, con un equipo local amontonando jugadores en ataque, trascurrieron los minutos, pero no lo pudo capitalizar en la red.

Y eso casi lo paga caro. Es que a los 25 minutos, Rossi, con una buena atajada,  evitó el gol de Zabala y lo que hubiese sido golpe letal para el Xeneize, que no encontraba los caminos para quebrar el cero del partido.

Pero de tanto buscar, a los 34 minutos y con una jugada similar a la del inicio del complemento, Ábila conectó a la red un lindo centro de Pavón y puso el ansiado 1-0, con el que Boca creció en confianza y se derrumbó el plan de la visita.

Y dentro de ese contexto, Ábila sentenció la historia a los 42 minutos: el ex Huracán recibió de Pavón, se sacó de encima a Bottinelli y a Fernández y, en libertad, puso el 2-0 para que Boca quede a sólo un punto de lograr el título.