prendé la tele La cocinera indagará en el origen de la tradición que existe detrás de este plato tradicional para los argentinos y recorrerá destacados restaurantes.
Felicitas Pizarro estará al frente de "Los ñoquis del 29", ciclo que se podrá ver este jueves a las 13.30 se la señal de cable El Gourmet, que indagará en el origen de la curiosa tradición que existe detrás de este plato tradicional para los argentinos y su historia en relación con la buena suerte.
"En el programa relata y busca distintas opiniones e historias sobre los ñoquis. Hablamos sobre el origen de estas pastas, del por qué lo comemos el día 29, de dónde viene la tradición de poner plata debajo del plato y de los diferentes tipos de recetas", dice la chef.
El programa especial de El Gourmet se podrá ver este jueves también a las 17.30 y 21.30 en Argentina y a las 20.30 en México, y se repetirá el día 29 de cada mes.
El ciclo hará un recorrido gastronómico que incluye destacados restaurantes como La Locanda, Il Quotidiano, Pinnuccio e Figli, Il Ballo del Mattone, La Esmeralda y Milena Pastas, y Felicitas conversará con reconocidos chefs de la señal y otros invitados, que reflexionarán acerca de los ritos de este llegado que se transmite de generación en generación y las supersticiones que existen en relación a la buena fortuna que trae comer esta mítica pasta en este día en específico de cada mes.
En ese sentido, la cocinera indicó: "Cada familia tiene su versión, su librito y su cuento, es algo tan de nuestra infancia y está en el inconsciente de cada uno, por ahí no lo comés el día 29 en tu casa y se ocurre que podrías haber comido ñoquis, en el programa también hablamos como se lo asocia con dejar plata debajo del palto, si es una cábala y si les dio resultado".
El ciclo ahondará en las preferencias que se tiene para comer este plato: "¿Con rulito o sin rulito?, hablamos de los clásicos ñoquis de papa, de las abuelas y de lo lindo que se genera alrededor de este día especial que se repite todos los meses", contó.
Entre los invitados se destacan Roberto Petersen, Julieta Oriolo, Daniel Pinna y Alejo Waisman, entre otros, quienes revelarán los secretos de las mejores recetas de ñoquis.
Además, tanto Alejo y Daniele, como Lila y Julio de "Pastas Conde" (unas de las locaciones a visitar durante el episodio y que lleva más de 60 años de historia), cocinarán para la cocinera y conductora, quien destacó allí la gente hace fila cada 29.