Felicitas Pizarro presenta "Los ñoquis del 29" en El Gourmet
prendé la tele. La cocinera indagará en el origen de la tradición que existe detrás de este plato tradicional para los argentinos y recorrerá destacados restaurantes.
Felicitas Pizarro estará al frente de "Los ñoquis del 29", ciclo que se podrá ver este jueves a las 13.30 se la señal de cable El Gourmet, que indagará en el origen de la curiosa tradición que existe detrás de este plato tradicional para los argentinos y su historia en relación con la buena suerte.
"En el programa relata y busca distintas opiniones e historias sobre los ñoquis. Hablamos sobre el origen de estas pastas, del por qué lo comemos el día 29, de dónde viene la tradición de poner plata debajo del plato y de los diferentes tipos de recetas", dice la chef.
El programa especial de El Gourmet se podrá ver este jueves también a las 17.30 y 21.30 en Argentina y a las 20.30 en México, y se repetirá el día 29 de cada mes.
El ciclo hará un recorrido gastronómico que incluye destacados restaurantes como La Locanda, Il Quotidiano, Pinnuccio e Figli, Il Ballo del Mattone, La Esmeralda y Milena Pastas, y Felicitas conversará con reconocidos chefs de la señal y otros invitados, que reflexionarán acerca de los ritos de este llegado que se transmite de generación en generación y las supersticiones que existen en relación a la buena fortuna que trae comer esta mítica pasta en este día en específico de cada mes.
En ese sentido, la cocinera indicó: "Cada familia tiene su versión, su librito y su cuento, es algo tan de nuestra infancia y está en el inconsciente de cada uno, por ahí no lo comés el día 29 en tu casa y se ocurre que podrías haber comido ñoquis, en el programa también hablamos como se lo asocia con dejar plata debajo del palto, si es una cábala y si les dio resultado".
El ciclo ahondará en las preferencias que se tiene para comer este plato: "¿Con rulito o sin rulito?, hablamos de los clásicos ñoquis de papa, de las abuelas y de lo lindo que se genera alrededor de este día especial que se repite todos los meses", contó.
Entre los invitados se destacan Roberto Petersen, Julieta Oriolo, Daniel Pinna y Alejo Waisman, entre otros, quienes revelarán los secretos de las mejores recetas de ñoquis.
Además, tanto Alejo y Daniele, como Lila y Julio de "Pastas Conde" (unas de las locaciones a visitar durante el episodio y que lleva más de 60 años de historia), cocinarán para la cocinera y conductora, quien destacó allí la gente hace fila cada 29.