El sommelier de Lomas cuenta cómo es el mejor alfajor del mundo 

Competencia mundial Juan Manuel Logiacco fue el jurado que representó a zona Sur. El ganador es de Mar del Plata, pero el mejor alfajor triple es de Monte Grande. 

El alfajor ganador es de Mar del Plata.

Una parte de la cantidad de alfajores que tuvo que degustar el sommelier local.

Entrevistado por todos los medios.

Todo el jurado.

Todos los detalles de lo que fue el Mundial del Alfajor que se realizó en en centro porteño los tiene el sommelier de Lomas, Juan Manuel Logiacco, quien se destacó como jurado en el concurso que tuvo como ganador a una marca de Mar del Plata.

El representante de zona Sur contó que la experiencia "superó las expectativas" de cada uno de los que participaron de este mundial que se realizó por primera vez en el país y recibió medios de comunicación de todos lados: los locales y de países como Grecia, Holanda, Turquía y CNN en Español, entre otros.

"Fue un gran evento en el que participaron más de 30 mil personas que pasaron durante los días que se presentó el encuentro: del 1 al 5 de agosto", expresó el lomense @sommelier.de.alfajores que fue a representar a la zona Sur.

El ganador de este campeonato mundial que se coronó como el mejor alfajor de todos y es de Mar del Plata recibió el título y un trofeo. Se trata de la empresa Milagros del Cielo que obtuvo un puntaje de 8,18. Actualmente, su local tiene todos los días más de dos cuadras de cola porque todos quieren probar esta delicia.

Fue un gran evento en el que participaron más de 30 mil personas que pasaron durante los días que se presentó el encuentro: del 1 al 5 de agosto.

"La responsable de esta marca decidió anotarse en la categoría de alfajor exótico porque no es de los típicos con dulce de leche y eso la llevó a la final donde la votación fue unánime", expresó el sommelier que se hizo conocido en las redes sociales por los puntajes que le pone a cada alfajor que degusta y por las catas públicas que organiza.

El alfajor ganador contiene un relleno de ganache de chocolate muy similar a la consistencia de una mousse con un toque de licor que fue el detalle distintivo por lo que logró el primer puesto.

Más de 300 alfajores en dos días y medio tuvo que degustar Logiacco junto al resto del jurado: "Como estuvo muy bien organizado, se logró probar todo. Tuvimos que degustar cada uno entre cinco a siete minutos, solo un cuarto de cada alfajor, pero entre cada degustación tomamos agua y nos permitían caminar".

A nivel personal, el sommelier de Lomas contó que fue una muy buena manera de conocer a personas que se dedican a lo mismo y adelantó que se vienen muchos proyectos juntos: "Ojalá haya muy pronto una cata de alfajores en Lomas, es algo que tengo muchas ganas que se concrete".

Entre las personas que estuvieron presentes en el mundial Logiacco se encontró con el @catadordealfajores, Facundo Calabró, con Mariano el de los @alfajoresmarplatenses como se hace llamar él mismo y con Hernán de @probandoalfajores.

EL GANADOR DE LA ZONA SUR

Un momento clave que vivió el catador lomense fue cuando una empresa de alfajores de Monte Grande quedó en el tercer puesto en la categoría de los mejores alfajores triples.

"La verdad que fue un lindo momento porque realmente se trata de un alfajor muy rico y muy merecido el reconocimiento'", comentó el representante de la zona sobre la golosina de tres capas que fabrica la empresa "Señor alfajor".

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