River puso quinta a fondo en la Superliga

.

El Millonario superó por 2-0 a Rosario Central en el Monumental y sumó su quinto triunfo en fila por la Superliga. Con este resultado, se acerca a la próxima Libertadores.

River sigue racha y sumó una nueva victoria, la quinta de manera consecutiva por la Superliga, para soñar con meterse en la próxima Copa Libertadores. A pesar de no jugar con los habituales titulares, el Millo venció 2-0 a Central y escaló al décimo puesto, a seis puntos de Talleres, que es el último que clasificaría a la Libertadores.

El equipo de Gallardo dejó atrás el mal arranque que tuvo en 2018 y, luego de la victoria por la Supercopa ante Boca, potenció a todos sus jugadores, que volvieron a su mejor nivel, y este domingo, con un equipo alternativo, lo reafirmó con su triunfo ante el Canalla. Es que sin ser brillante, el equipo otra vez fue letal y no para de sumar victorias en el torneo local.

En este encuentro, el elenco de Marcelo Gallardo fue el que siempre tuvo la iniciativa, pero no estuvo fino para resolver las jugadas en ataque, especialmente en el primer tiempo, donde chocó contra un equipo rosarino que vino con una propuesta clara y no le hizo un partido sencillo. Además, los creativos del Millonario, Nacho Fernández y Gonzalo Martínez, no abastecieron poco a los delanteros Ignacio Scocco y Lucas Pratto.

Justamente, en esa etapa inicial, hubo pocas chances de peligro y  la más clara la tuvo el ex Gimnasia, con un remate que hizo lucir al arquero Ledesma. Antes y después, apenas algunas aproximaciones del Millo, pero sin generar demasiado peligro.

En el segundo tiempo, con el correr de los minutos, la desesperación del Millonario crecía al no poder quebrar el cero del marcador, más allá de que merecía ponerse ventaja. Y ahí, en ese momento, Gallardo encontró en los suplentes la llave para abrir el partido y sumar una nueva victoria. Quinteros, que ingresó por Fernández, puso una pelota de cachetada por derecha para Pratto, que la bajó, se sacó un hombre de encima y le pegó defectuosamente, pero ahí, anticipándose al arquero, apareció Borré, que había entrado por Scocco, para el 1-0.

Y dos minutos más tarde, Pratto y Borré cambiaron de roles para liquidar la historia. Esta vez, el colombiano entró por derecha y tiró el centro para que el ex Vélez, con un remate rasante, ponga el 2-0 y desate el festejo del pueblo millonario, que sueña con meterse en la próxima edición  de la Libertadores.