Un penal dudoso amargó el debut de Los Andes

.

El Milrayitas perdió por 1-0 ante Independiente Rivadavia, que ganó por 1-0 gracias a un gol desde los doce pasos, y masticó bronca en su primer partido del torneo.

Los Andes tropezó ante Independiente Rivadavia en su primera presentación en la B Nacional y terminó su debut masticado bronca. Y es que la Lepra, beneficiado por un penal dudoso, consiguió un premio demasiado grande y se llevó una valiosa victoria del estadio Eduardo Gallardón.

En un partido parejo y que se encaminaba a un 0-0 clavado, la visita encontró la victoria gracias al penal dudoso que el árbitro Ramiro López cobró por una falta de Sagarzazú a Lucero en el borde del área grande (no es claro si fue dentro o fuera del área). Y esto, que despertó el enojo generalizado de los jugadores, el cuerpo técnico y los hinchas, poco le importó a Lucero, que puso el 1-0 desde los doce pasos.

Y la bronca que se generó es porque el partido no tenía grandes emociones, sin un dominador claro, y todo estaba encaminado para el empate sin goles, ya que ninguno de los dos había mostrado argumentados necesarios para cambiar la historia desde el juego. Por eso, y sin exagerar, el penal fue determinante y gracias eso la visita festejó los tres puntos.

En cuanto al juego, lo mejor de Los Andes se vio en el primer tiempo, después de los 20 minutos. A partir de ahí, y luego de un comienzo que favoreció a la visita, el Milrayitas igualó fuerza en el medio y generó varias situaciones por las bandas y las pelotas detenidas, en las que le faltó más fineza en el último toque para abrir el marcador.

La visita, en cambio, fue de mayor a menor. Y tras un buen comienzo, perdió fuerza en los ataques con el correr de los minutos y en el segundo tiempo generó muy poco, sólo un remate de Castro que tapó Díaz.

Los Andes, por su parte, contó con un remate de González, un cabezazo de Pereira y una linda definición de Leszczuk que Rodríguez sacó en la línea. Y esa falta de puntería, en definitiva, es lo que pagó caro.