Temperley empató con Lanús y quedó al borde del descenso

.

Con un gol de penal en el último minuto, el Gasolero igualó 2-2 con el Granate y aún sigue en la pelea por la permanencia, aunque las chances sean escasas. La  suspensión de Colón - Vélez le dio una vida más al Celeste.

Parece historia definida, pero los números aún le dan un halo de esperanza a pesar de que Temperley no hace bien los deberes. Este sábado tenía la imperiosa necesidad de vencer a Lanús de local y sumó una nueva desilusión: empató 2-2 en el último minuto y quedó al borde del descenso. Una realidad que no se consumará esta fecha gracias a la suspensión del partido entre Colón y Vélez, en Santa Fe.

La historia marca que este empate, que se logró de manera agónica pero fue como una derrota, lo dejó a un paso del abismo y con escasas posibilidades de salvación. Y las cuentas son claras: si Patronato suma un punto (juega el lunes con Arsenal) y Vélez logra dos de los 18 que tienen en juego, se terminan las cuentas y la historia será irreversible.

Por eso, y al margen de que el empate se logró en el último minuto gracias a un penal (que no existió) convertido por Brandán, las caras de los futbolistas era de tristeza, de historia casi definida en esta lucha y es un reflejo que cómo se fue el hincha del Alfredo Beranger.

En lo que respecta al encuentro, el equipo no aprovechó la ventaja que logró a los 37 minutos del primer tiempo con el primer gol de Brandán, que conectó a la red tras un centro de Ozuna y un desvió de Bogino, y tampoco que Lanús jugó los últimos 55 minutos del partido con un jugador de menos.

A eso se le suma que otra vez, como sucedió a lo largo de lo que va de la Superliga, dos errores en su área terminaron de la peor manera, con goles en contra.  En el primero, a los 43 minutos del primer tiempo, tras dar un rebote largo, Ayala le cometió penal a Belmonte y Vides lo transformó en gol; en el segundo, a los 9 del complemento, una desatención defensiva luego de un lateral terminó en el 2-1 de Acosta, que significó un duro golpe.

En desventaja, la situación lo llenó de nervios al equipo gasolero y muchas veces equivocó el camino, más allá de que también tuvo mala suerte en algunas jugadas puntuales cerca del epílogo. A pesar de eso, en el último minuto del encuentro, logró el agónico empate y por eso alargó su agonía.