Temperley cortó la sequía y volvió a cantar victoria en el Beranger

Importante triunfo del Celeste. Después de diez meses sin poder festejar en Turdera, el Gasolero sonrió en su casa por primera vez en el año y venció por 1-0 a Gimnasia de Jujuy, gracias a un gol de Ramiro Costa. Así, el ciclo de Aldirico arrancó de la mejor manera.

En el debut de Cristian Aldirico, Temperley cortó la malaria que pesaba sobre sus hombros y ahora comienza a ver todo con otros ojos. Con gol de Ramiro Costa, venció por 1-0 a Gimnasia de Jujuy en el Alfredo Beranger y rompió dos sequías importantes: logró su primer triunfo en la B Nacional y tuvo su primera alegría de local en 2018.

El Gasolero necesitaba frenar la racha negativa y, más allá de los modos, cumplió su cometido para no hundirse en los promedios. Y de eso mucho tuvo que ver el juvenil Tobías Reinhart, que le cambió la cara al equipo en el complemento, siendo punzante por las bandas y partícipe en el único gol de la tarde: justamente, tras un centro suyo, Costa se anticipó a sus marcadores y, de cabeza, puso el 1-0 a los 24 minutos para encauzar un partido que le había tornado bastante complicado.

Mirá también: la galería del partido entre Temperley y Gimnasia (J).

Ese festejo, con mezcla de desahogo, fue clave. Y es que hasta ese momento, al equipo le costaba generar juego y el trámite no le era favorable. Con Wilchez y González deslucidos, el Gasolero había estado muy desordenado en los primeros minutos (la temprana salida de Fattori por lesión influyó en eso) y no llegaba con peligro al arco de Limousin. Las chances fueron contadas y salvo un remate de González que tapó bien el arquero, se acercó muy poco.

Gimnasia, en cambio, se mostró más ordenado en esos minutos y contó con un buen trabajo de los volantes externos (Córdoba y Múñoz) y así le planteó un partido inteligente al Celeste. Sin embargo, sus hombres más creativos no estuvieron lúcidos y por eso también estuvo lejos del gol: sólo un cabezazo de Bueno y un remate de Bailone en 45 minutos.

La historia no cambió demasiado en los primeros instantes del complemento. Al Lobo se lo veía más firme, pero el ingreso de Reinhart cambió todo. Por su desparpajo y su velocidad, el Celeste fue más ambicioso, Wilchez se vio más acompañado, y así creció el equipo, con mayor solidez y siendo punzantes en los metros finales. Y el gol de Costa sirvió para ratificar esa mejoría.

Gracias a ese grito, el Gasolero rompió la sequía y volvió a ganar en el Beranger. Y así el ciclo de Aldirico arrancó de la mejor manera, con un triunfo clave para salir de las malas e iniciar el camino de la recuperación.