Talleres pudo cantar victoria

B Metropolitana. El equipo de Escalada se subió al Furgón del éxito y venció a la UAI Urquiza por 2-0, tras 10 fechas sin festejos. Goles de Luciano Arcuri y Ángel Prudencio en el complemento.

Luego de 10 fechas Talleres volvioacute al triunfo y salioacute del fondo de la tabla (Prensa UAI Urquiza)

Luego de 10 fechas, Talleres volvió al triunfo y salió del fondo de la tabla (Prensa UAI Urquiza).

Talleres se amigó con la victoria al derrotar a la UAI Urquiza por 2-0, en partido correspondiente a la 24° fecha del Torneo de Primera B Metropolitana, y abandonó el último puesto de la tabla de posiciones. En Remedios de Escalada se enfrentaron dos equipos que atravesaban una racha adversa en cuanto a resultados. El Albirrojo cortó las 10 presentaciones sin triunfos y El Furgón ahora lleva nueve sin festejos.

El equipo de Gustavo Noto intentó hacerse dueño de la pelota, pero la disputa en la mitad de la cancha condicionó el partido. Se metió mucho y se jugó poco. Pero, en la etapa inicial, la UAI tuvo dos aproximaciones claras. Primero con un remate de Battigelli que se fue rozando el palo derecho y la más clara con Gaona (ex Talleres) que estrelló su tiro en el travesaño.

Talleres salió con otro ímpetu a disputar los 45 minutos finales. De entrada, Prudencio exigió a Pietrobuono. Y después Arcuri avisó con un disparo que salió desviado. Se percibía otra intención en el local, que se vislumbró en el marcador a los 10 minutos con el gol de Arcuri, después de una buena jugada colectiva.

Los de Bassedas sintieron el impacto y el local aprovechó para ir en busca del segundo grito, que estuvo en los pies de Badell, que no logró conectar el balón al fondo del arco.

En los últimos 15 minutos, la visita se quedó con uno menos por la roja a su arquero Pietrobuono. Al haber realizado los tres cambios, Federico Barrionuevo terminó defendiendo el arco visitante. Y esa circunstancia fue aprovechada por Prudencio, que a poco del final puso cifras definitivas. El mismo delantero casi marca el tercero rematando de lejos, pero la pelota rebotó en el horizontal.

La Síntesis

Talleres: Ezequiel Cacace; Guillermo Santana, Javier Capelli, Ariel Otermín y Ramiro Echeverría; Alan Mareco, Mauro Marrone, Marcos Aguirre y Luciano Arcuri; Maximiliano Badell y Ángel Prudencio. DT: Gustavo Noto.

UAI Urquiza: Ignacio Pietrobono; César Borda, Francisco Di Fulvio, Mathías Buongiorno y Gabriel Seijo; Joan Gaona, Gonzalo Cozzoni y Carlos Battigelli; Nicolás Fernández, Mariano Guerreiro y Joaquín Rodríguez. DT: Christian Bassedas.

Goles ST: 10m. Luciano Arcuri (T) y 40m. Ángel Prudencio (T). Cambios ST: 0m. Federico Barrionuevo por N. Fernández (UAI), 6m. Juan Fernández por Battigelli (UAI), 18m. Franco Aragón por Seijo (UAI), 27m. Emanuel Saporito por Badell (T), 37m. Maximiliano Laso por Mareco (T) y 43m. Agustín Graneros por Arcuri (T). Amonestados: Echeverría y Capelli (T); Buongiorno y Barrionuevo (UAI). Expulsado ST: 28m. Pietrobuono (UAI). Árbitro: Paulo Vigliano. Estadio: Talleres.