Sobre la hora, River salvó el punto en Brasil

.

Flamengo ganaba 2 a 1 pero a falta de cuatro minutos para el final, Mayada sacó un remate de otro partido y le dio el empate al Millonario.

Apenas salvó el punto. En Brasil y por la Copa Libertadores, River igualó 2 a 2 sobre la hora ante Flamengo.

Esta versión 2018 está cada vez más lejos de la que acumulaba elogios hace un tiempo. No tiene juego, ni dinámica, ni claridad pero, esta vez, tuvo a la suerte de su lado.

Fueron tan evidentes las complicaciones del Millonario para generar acciones de peligro que se pueden resumir en algunos puntos: Mora y De La Cruz desconectados de sus compañeros. Enzo Pérez sin gravitar en la ofensiva. Zuculini sin la iniciativa de ser el encargado de la creación más allá de pisar el área en alguna ocasión.

En toda la primera etapa no hubo volantes que, al menos, lleguen hasta el fondo y lancen un centro. La consecuencia fue un Pratto solitario en el área, siempre de espaldas al arco, lejos de las zonas donde mejor rinde.

¿Y Flamengo? Disciplina en defensa y algo de vértigo en los hombres de ataque. Nada más.

En el inicio del segundo tiempo, Ponzio lo bajó a Diego en el área y cambió el trámite del partido: Dourado puso arriba al local de penal. A River le urgía la necesidad de empatar y apenas dos minutos después lo logró. De pelota parada, Mora cabeceó en soledad para el 1-1 que calmó los nervios.

Pese al shock motivacional, el Millo nunca encontró caminos claros y a los 20, en un error defensivo, volvió a caer. Éverton le ganó la espalda a Martínez Quarta y de frente a Armani definió con un remate cruzado dentro del área para el 2-1 de Flamengo.

Cuando caminaba hacia la derrota definitiva, Mayada se encontró con un rebote fuera del área, probó y clavó un remate cruzado y bajo: 2-2. River arrancó la Copa sin muchas luces pero sumando.