River se aprovechó del débil Arsenal y continúa en alza

.

El Millonario goleó por 3-0 al elenco de Sarandí y sumó su sexto triunfo en fila para mantener la ilusión de jugar la próxima Copa Libertadores.

Sigue de racha. Con suplentes o con titulares, a River la da igual. Ayer, ante el descendido Arsenal, ratificó su buen momento en el Superliga y sumó su sexta victoria en fila para soñar con meterse en la próxima edición de la Copa Libertadores.

El equipo de Gallardo le propinó un nuevo golpe al conjunto de Sergio Rondina, que ya perdió la categoría y acumula seis partidos sin conocer la derrota, y lo venció por 3-0, gracias a los goles de Palacios, de Corvalán en contra y de Quintero, todos en el primer tiempo

La diferencia entre un equipo y el otro se notó desde el primer tiempo, a pesar de que River utilizó a varios suplentes en la alineación titular. Y eso se notó en los avances que tuvieron los dos: Arsenal las desperdició y River las concretó.

A los 18, el local tuvo una clara chance en un mano a mano de Antilef ante Armani, pero el volante definió mal y el arquero la sacó. Y en la jugada siguiente, a los 20, la visita anotó el primero: Palacios armó una buena jugada con Mora y, mano a mano con Velazco, definió cruzado y gol.

Minutos después se produjo la misma secuencia, con el mismo final. Primero, a los 30, se lo perdió Arsenal con un remate en el palo de Alanis y, a los 34, River convirtió con un gol en contra de Corvalán.

Con el 2-0, la historia parecía definida, pero el golpe final llegó a los 38 minutos. De contra, y luego de un córner mal pateado por el local, Quinteros se asoció bien con Mora y anotó el 3-0 para el Millonario.

El gol del colombiano sentenció la historia y el complemento estuvo de más. El Millonario reguló fuerza, metió varios cambios para hacer una rotación y Arsenal chocó contra sus propias limitaciones y la seguridad de Armani.

Con este triunfo, River se afianzó en zona de Sudamericana y quedó a cinco de Huracán, que es el último clasificado a la Libertadores.