Sin lucirse, River le ganó a Platense y sigue en la Copa

En Lanús. Un Millonario de vuelo bajo aceleró en el segundo tiempo y liquidó al débil Calamar. Pratto y Scocco, de penal, anotaron los goles del partido.

Pratto abrioacute el camino y Scocco lo liquidoacute

Pratto abrió el camino y Scocco lo liquidó.

Literalmente a media máquina. Tras un primer tiempo pálido, el equipo de Gallardo se puso las pilas ‘un ratito’ y liquidó sin problemas a Platense para seguir firme en la Copa Argentina.

Desde lo futbolístico, River parece ser un equipo en determinadas competencias y otro cuando no está tan presionado o con sed de venganza. La versión aguerrida y prepotente que salió a jugar contra Racing por la Copa Libertadores en el Monumental no tuvo su réplica con este mix de titulares y suplentes.

Claro está, el pibe Ferreira y el suplente De la Cruz no son ‘Pity’ Martínez ni Nacho Fernández; mucho menos Juanfer Quinteros. Aunque caerle solo a ellos sería injusto: a todo River le faltó una ‘marcha’ más.

En la primera etapa, el equipo de Gallardo no pudo desequilibrar ni colectiva ni individualmente. El esquema defensivo que propuso el Calamar no ayudó y la imprecisión imperante en cada pase conformaron un combo perfecto.

Un mano a mano de Borré, alguna jugada de Ferreira y poco más armaron el resumen del ataque Millonario. Platense tampoco logró llevar peligro real al arco de Lux.

En el complemento, Gallardo mandó a Nacho Fernández a la cancha y el volante rápidamente tuvo dos disparos que empezaron a inclinar la balanza. A los 17 minutos, Bochino perdió la posición con Borré tras un pelotazo a sus espaldas y lo bajó adentro del área. De penal, Pratto definió cruzado y anotó el 1-0.

Con la ventaja, el equipo de Ruiz se terminó de desmoronar y River controló las acciones a su gusto.

Para los últimos 20 minutos entraron Scocco y Mayada y sobre los 35, un error defensivo derivó en una mano de Iribarren, otra vez adentro del área. Sin Pratto, Scocco se hizo cargo de la definición y no falló.

En el Millonario ya piensan en la otra Copa, la del próximo miércoles.