River aprovechó su momento y continúa en alza

.

Con Armani como figura, el Millonario logró un valioso triunfo al superar por 2-0 a Racing, en Avellaneda, y se metió en zona de Copa Sudamericana. Es la cuarta victoria en fila del equipo de Gallardo por el torneo local.

River no pasó una noche tranquila en Avellaneda, pero terminó con una gran sonrisa. Es que a pesar de sufrir bastante en su arco y que tuvo como figura a su arquero Armani, venció por 2-0 a Racing y sumó su cuarto triunfo en fila por el torneo local. Santo Borré, a los 31 del complemento, y Palacios, en tiempo cumplido, anotaron los goles del partido.

En el primer tiempo, el local arrancó mejor y, con un buen trabajo por las bandas y ganándole la batalla en el mediocampo, complicó al Millonario, que se vio sorprendido y superado en el inicio del partido. La Academia arrancó con una presión muy alta y eso le impidió al equipo de Gallardo tener una salida limpia desde el fondo, y así el equipo de Coudet marcó el ritmo del juego.

A pesar de eso, River emparejó las acciones con el correr de los minutos y tuvo dos aproximaciones: un remate alto de Quintero y un cabezazo desviado de Pinola. Racing, por su parte, tuvo sus dos mejores situaciones pasados los 35 minutos, a pesar de que tuvo el control del partido durante gran parte de la primera mitad.  Primero, una volea dentro del área de Zaracho obligó una gran repuesta de Armani y luego, segundos más tarde, Martínez cerró una jugada preparada con un remate por encima del travesaño.

La superioridad de la Academia mermó en el complemento y River, que había sido superado en la etapa inicial, levantó bastante su nivel, con mejores asociaciones en la zona gestación y un mejor  trabajo de los volantes. Así, el partido se hizo de ida y vuelta, con situaciones para los dos.

El encuentro se hizo abierto, con muchos espacios para ambos, y ahí se acrecentó la figura de Armani, que ahogó cada intento del local. Primero atoró bien a Martínez en un mano a mano y luego le sacó el 1-0 a Zaracho con una gran intervención.

Al margen de esto, River también generó las suyas: un cabezazo de Pratto que obligó a una buena respuesta de Musso y un remate desviado de Pity Martínez. Y a los 31 minutos, tras una mala salida de Musso, consiguió el ansiado gol: Palacio capturó un mal saque de arco del 1 de Racing y le dio un exquisito pase a Santos Borré, que gambeteó al arquero y anotó el 1-0.

River defendió la ventaja, no le dio oportunidades a Racing y se quedó con tres puntos valiosos de visitante, que se coronó con un lindo gol de Palacios, que definió cruzado tras un buen pase de Martínez, a los 44 minutos del complemento.