Pucará se hizo fuerte en La Catedral

.

Los de Burzaco son uno de los tres líderes del Top 12 de la URBA. Haciendo las veces de local en la cancha del CASI, se impusieron por 24-17. Mientras, Lomas perdió con el SIC.

Por la segunda fecha del Top 12 de la URBA, Pucará se anotó un gran triunfo en La Catedral, derrotó a CASI por 24-17 y es uno de los tres líderes del torneo, junto a SIC y Alumni.

El ganador hizo las veces de local en cancha de su adversario, debido a que perdió la localía por el indebido uso de bengalas en el último partido.

Las variantes que dispuso Gustavo Jorge en el equipo, por el desgaste físico de la doble competencia (el Rojo es semifinalista del Nacional de Clubes A), no alteró los planes. Los de Burzaco salieron decididos y gracias al trabajo de su pack de fowards y su defensa, se llevó la victoria. Ya al cabo del primer tiempo estaban arriba por 10-6.

En esos 40minutos, hubo un try de Cristian Bartoloni, más un gol y una conversión a través de Lucas González Amorosino, que se volvió a anotar en el marcador con un try en el complemento. Sobre el final, Pucará selló el triunfo con un try-penal.

Pucará: Tomás Jorge; Julián Domínguez, Mariano Navarro, Joaquín Paz y Tomás Buckley; Lucas González Amorosino y Santiago Serra; Guido Albertario, Marco Costa y Germán Fiocca; Mariano Rossetto y Patricio Albertario; Cristian Bartoloni, Guido Romandetto y Lucas Marchetta. Entrenador: Gustavo Jorge. Ingresaron: Tomás Kelly, Germán Klubus, Tulio Sosa, Juan Pedro Barcalde, Manuel Montero, Pablo Parlatore, Lucas Mensa y Pablo Romano

DERROTA DE LOMAS. Para El Fundador no fue un buen inicio de temporada. Otra vez mordieron el polvo de la derrota. SIC no le dio alternativas y lo goleó por 40-10.

Los sureños se fueron al descanso con el resultado a favor de 10-8, por el penal de Bruno Quercia, que además aportó un gol por try de Walter Weiss. Pero, en el complemento sufrieron el aluvión de los de Boulogne, que apoyaron cuatro veces en el ingoal rival.

Lomas: Bruno Quercia; Matías Torry, Walter Weiss, Felipe Riveiro y Joaquin Couto; Lucio Quericia y Juan Hardy; Juan Martín Campbell (cap), Nicolas Weiss y Gonzalo Blanco; Federico Ehgartner y Agustín Toth; Lucas Favre, Juan Avila y Santiago Molina.

Entrenadores: Pablo Gómez Cora, Pablo Dentone y Esteban Bogani.

Resultados: Alumni 34-Newman 23, San Luis 24-Regatas de Bella Vista 9, CASI 17-Pucará 24, CUBA 14-San Martín 20, Belgrano 14-Hindú 13 y SIC 40-Lomas 10.

Posiciones: SIC, Alumni y Pucará 9, Hindú 6, CASI y Belgrano 5, Newman 4 y San Martín 4, CUBA 2, Regatas de Bella Vista 1 y Lomas 0.

Próxima fecha: (tercera, 19 de mayo): Newman-SIC, Lomas-Hindú, Belgrano- CUBA, San Martín-Pucará, CASI-Regatas de Bella y San Luis-Alumni.