Pucará manda en el Top 12

.

Los de Burzaco vencieron en Saenz Peña a San Martín y junto al SIC, picaron en punta al jugarse la tercera fecha, donde Lomas volvió a tropezar, esta vez frente a Hindú.

Tras la disputa de la 3° fecha del Top 12 de la URBA, Pucará y SIC quedaron al frente de las posiciones, tras sus respectivos triunfos frente a San Martín y Newman.

El equipo de Burzaco se sacó de encima un rival complicado y logró en Saenz Peña un 27-21 que explica lo difícil que se le presentó el partido a los dirigidos por Gustavo Jorge.

Al término de los primeros 40 minutos, los de Burzaco se imponían por 13-7, con dos penales de Germán Klubus y un try de Guido Albertario. En el complemento, aumentaron con dos goles de Germán Klubus por tries convertidos por Mariano Navarro y Joaquín Paz.

Con 13 puntos, Pucará, que en la próxima fecha recibirá a Belgrano, encabeza las posiciones junto al SIC, que como visitante superó a Newman por 19-12.

Pucará: Felipe del Mestre; Juan Delguy, Mariano Navarro, Joaquín Paz y Tomás Jorge; Lucas González Amorosino y Germán Klubus; Pablo Parlatore, Guido Albertario y Germán Fiocca; Mariano Rassetto y Pablo Romano; Cristian Bartoloni, Guido Romandetto y Tulio Sosa (c). Entrenador: Gustavo Jorge. Ingresaron: Ignacio Klubus, Patricio Albertario, Jonathan Marchetta,  Juan Pedro Barcalde, Ignacio Ramón, Santiago Serra y Félix Birnie.

La contracara de Pucará es Lomas. El Fundador sumó su tercera derrota consecutiva y está sin unidades en la última colocación. En Longchamps, fue derrota frente a Hindú por 20-17.

En el primer tiempo, Lomas anotó a través de un penal de Gerónimo Boccazzi y se fue al descanso 3-15. En la complementaria, no le alcanzó con un try-penal y un gol de Gerónimo Boccazzi por try de Nicolás Pentreath.

En busca de sumar sus primeros puntos, Lomas visitará a CUBA en fecha venidera.

Lomas: Bruno Quercia; Manuel Carrusca, Felipe Riveiro, Walter Weiss y Joaquín Couto; Gerónimo Boccazzi y Nicolás Pentreath; Juan Martín Campbell (cap), Tomás Lugones y Nicolás Weiss; Gonzalo Blanco y Agustín Toth; Joaquín Abeleira, Juan Ávila y Santiago Molina. Entrenadores: Pablo Gómez Cora, Pablo Dentone y Esteban Bogani.

Ingresaron: Matías Torry, Lucas Martínez, Juan Hardy, Alejo Kubar e Ignacio Redruello.

Resultados: Newman 12-SIC 19; Lomas 17-Hindú 20; Belgrano 27-CUBA 24; San Martín 21-Pucará 27; CASI 39-Regatas de Bella 20 y San Luis 24-Alumni 22.

Próxima fecha (4°, el próximo 2 de junio): San Luis-Newman, Alumni-CASI, Regatas de Bella Vista-San Martín, Pucará-Belgrano, CUBA-Lomas e Hindú-SIC.

Posiciones: SIC y Pucará 13; Alumni e Hindú 10; CASI, Belgrano y San Luis 9; San Martín y Newman 5; CUBA 3, Regatas de Bella Vista 1 y Lomas 0.