Preso de sus errores, Banfield se despidió de la Copa Argentina

.

El equipo de Julio Falcioni no realizó un buen partido en líneas generales y perdió por penales ante Lamadrid, que dio la sorpresa y avanzó a la próxima instancia. El arquero Néstor Acosta, la figura.

Banfield no tuvo el comienzo de semestre que deseó. En su primer partido oficial, perdió por penales con Lamadrid tras igualar 1-1 en los 90 minutos y rápidamente se despidió del torneo. Ahora, el equipo de Devoto jugará ante Platense.

Todo arrancó bien para Banfield y parecía que la historia se iba a definir rápido. Es que lo más difícil, que era abrir el marcador, lo resolvió a los 6 minutos. Sin embargo, las lesiones y una floja actuación colectiva complicaron el panorama.

El gol del Taladro llegó en el amanecer, tras una buena jugada por izquierda de Cvitanich, quien se sacó de encima a su marcador y tiró un centro rasante para que López, en libertad y sólo frente al arquero,  ponga el 1-0.

A favor de Banfield, esto abría el escenario para que imponga la diferencia de categoría que existe entre un equipo de la Primera C y otro de la Superliga, pero eso nunca sucedió.

Las lesiones lo complicaron, en especial la de Cvitanich, que se retiró a los 18 minutos por una molestia física, y Lamadrid, en su primera chance clara de gol, convirtió. Flojo Spörle para cubrir a Billordo, quien tiró un centro al medio para nadie, pero la pelota rebotó en Rodríguez y se metió en la red.

Con el 1-1, el Carcelero volvió a su plan inicial: estar protegido en defensa y hacer pasar los minutos para llegar a los penales. Y Banfield, ya con dos bajas por la salida de Gómez desgarrado, generó muy poco en ofensiva.

La tónica continuó igual durante el complemento, sin ideas de ambos lados y poco, muy poco, para rescatar. Las situaciones de peligro estuvieron ausentes y el desarrollo se hizo muy aburrido, en un escenario ideal para el Carcelero.

Todo siguió igual hasta la finalización del encuentro. Banfield, de muy flojo partido, nunca encontró la vuelta al encuentro en Sarandí y Lamadrid, con sus limitaciones a cuesta, aguantó hasta el final. Por eso, todo se definió en los penales.

Y ahí, en esa definición desde los doce pasos, el Carcelero se impuso y se quedó con el triunfo, con el arquero Acosta como la máxima figura de la noche.