Otro flojo partido de Boca que salvó el punto en el final

.

El partido iba rumbo al 0-0. Sobre la hora, Keno aprovechó un error de Jara y adelantó a Palmeiras. A los 47 minutos, Tevez alcanzó el empate.

En un partido discreto, Boca volvió a dejar una imagen pálida y salvó el punto sobre la hora. Palmeiras marcó el 1-0 a los 45 minutos del segundo tiempo, y a los 47 lo empató Tevez.

Trabado, lejos de las áreas, lleno de imprecisiones y foules. Así se jugó la mayor parte del encuentro. Dentro de ese panorama, Boca arrancó mejor y tuvo una situación de cierto peligro (la única de toda la etapa) a través de un centro de Jara que Ábila no pudo conectar.

Sin ser un claro dominador, el equipo de Guillermo manejó las acciones del juego a su ritmo pero nunca pudo imponerse decididamente.

Pavón suele ser el argumento ofensivo pero esta vez no funcionó. Arrancó sobre la derecha y no pesó, y cuando pasó a la izquierda le tomaron el tiempo a la tercera jugada. Sumado a que Cardona estuvo lento, lejos de la zona de definiciones, no hubo oportunidades claras para contar.

Palmeiras tampoco supo que hacer cuando, a partir de los ultimos 15 minutos, se adueñó de la pelota. Apenas un remate de Lima, algunos destellos de Dudu, las escaladas en ataque de Rocha... nada relevante.

En el complemento, el equipo brasileño tuvo dos remates de afuera del área pero nada que realmente preocupe a Rossi. La sensación de que Boca lo podía ganar con algo más de precisión la notaban todos menos el DT que demoró más de lo lógico la entrada de Tevez y la salida de Cardona.

Cuando el partido se moría, Palmeiras golpeó a través de Keno gracias a un error en defensa de Jara. Era mucho premio para el local que apenas fue una sombra del ‘cuco’ de otras épocas. La muestra de esto fue lo que pasó dos minutos después: Boca sacó del medio, Pavón desbordó y en un centro encontró a Tevez para que ponga el agónico 1-1 final.