Las gimnastas del Defensores de Banfield brillaron en Mendoza

Entre las mejores. Con una gran actuación, las exponentes del "Defe" aportaron 14 medallas, ocho de oro, al seleccionado bonaerense en el Torneo Nacional de gimnasia artística.

Las chicas del Defe sumaron 14 medallas

Las chicas del Defe sumaron 14 medallas.

Seis gimnastas del club Defensores de Banfield dijeron presente el Torneo Nacional Federativo de Gimnasia Artística Femenina que se realizó en Mendoza y pusieron en el nombre de la institución en los más alto, con varios podios y regresaron llenas de medallas.

Ellas son Martina Acuña, Micaela Juárez Orlando, Ainhoa Pompeo, Renata Consiglio, Isabella Buccianeri y Juana Risoli Murillo, quienes se destacaron en diferentes categorías y redondearon una gran participación como integrantes del seleccionado bonaerense de gimnasia, al que llegaron tras imponerse en los selectivos realizados.

Martina, una de las figuras del evento, fue tricampeona nacional en la categoría Juvenil nivel 6 al quedarse con la medalla de oro en All Around (prueba que computa todos los aparatos), en Equipos y en Salto. También fue medalla de plata en Viga y medalla de bronce en Suelo.

Con estas cinco medallas, la chica del Defensores de Banfield se erigió como una más destacadas del evento, consiguiendo un gran logro personal a sus 13 años. Ella inició en el Defe a los 4 años, tuvo su primer torneo nacional a los 7 y hoy, con 13, se encuentra en pleno crecimiento en la actividad.

En la misma categoría, Micaela Juárez fue primera en la prueba por equipo, en la que compartió equipo con Martina, y se alzó con la dorada en Viga, con lo que el club banfileño consiguió los lugares más altos del podio. En la prueba All Around, finalizó en el puesto 11.

La cosecha de las chicas de Lomas de Zamora no se detuvo ahí, ya que en la categoría Mayor nivel 6 también dio de qué hablar con cuatro medallas: Ainhoa Pompeo se consagró campeona nacional en Paralelas y fue segunda en la prueba por Equipos, logro que compartió con Renata Consiglio, quien además terminó con el bronce en Paralelas. En la prueba All Around, la primera terminó sexta, mientras que la segunda en el puesto 15.

Las más chiquitas de las representantes del "Defe" no se quedaron atrás y también colaboraron con la cosecha del seleccionado bonaerense. Es que Isabella Buccianeri y Juana Risoli Murillo, en la categoría Infantil nivel 6, se coronaron campeonas nacionales por equipo y terminaron en lo más alto del podio. Isabella, además, consiguió la medalla de bronce en All Around, prueba en la que Juana terminó en el puesto 12.

De esta manera, y con todos estos logros, la gimnasia artística del Defensores de Banfield se consolidó por una referencia de la actividad a nivel nacional. Sus deportistas, en total, aportaron 14 medallas a la delegación bonaerense, de las cuales ocho (más de la mitad) fueron de oro, tres de plata y tres de bronce.