Reserva: Lanús volvió a festejar frente a Banfield en el Clásico del Sur

Copa Proyección. El Granate venció al Taladro en La Fortaleza por 1-0, con gol de penal de Alexis Sogovia en el complemento, y cortó con dos derrotas consecutivas.

Lanús volvió a amargar a Banfield. Por la 7º fecha del Torneo Proyección de Reserva de la Copa de la Liga, el equipo de Rodrigo Acosta venció por 1-0, repitiendo el resultado que consiguió en Peña y Arenales por la Liga Profesional.

El partido Interzonal, que se disputó en el estadio Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez, y dirigido por Joaquín Rodríguez, favoreció al Granate, que se impuso por la mínima diferencia a través de un penal de Alexis Segovia, a los 34 minutos del segundo tiempo. El remate cruzado del delantero pegó en la base del caño izquierdo y se metió en el arco defendido por Facundo Sanguinetti.

Los dirigidos por Rodrigo Acosta merecieron la ventaja en la etapa inicial, contando con un tiro en el palo, una situación propicia desperdiciada por Agustín Rodríguez y una doble acción donde el arquero le tapó el tiro a Bruno Cabrera y del rebote le sacaron el gol a Alexis Segovia en la línea de sentencia.

Con este resultado, Lanús llegó a los nueve puntos en la Zona B –cortó con dos derrotas consecutivas-; mientras que Banfield se quedó con 11 en la Zona A, cayendo luego de cuatro fechas. Ambos están fuera de los puestos de clasificación para los cruces de cuartos de final por el título. En la próxima fecha, el Granate visitará a Defensa y Justicia, al tiempo que el Taladro recibirá a Arsenal, ambos partidos a disputarse el jueves 28 de septiembre desde las 11.

La Síntesis

Lanús (1): Nicolás Claa; Juan Martín Ginzo, Brian Aguilar, Juan Pablo Rodríguez y Alexis González; Agustín Rodríguez, Maximiliano González y Diego González; Alexis Segovia, Bruno Cabrera y Franco Orozco. DT: Rodrigo Acosta.

Banfield (0): Facundo Sanguinetti, Juan Iribarren, Ignacio Loccizano, Lautaro Cardozo y Mateo Fiordeliso; Lautaro Villegas, Santiago Esquivel, Lautaro Gómez y Demian Rea; Santiago Acosta y Mauricio Roldán. DT: Fabián Berrutti.

Gol ST: 34m. Alexis Segovia (L), de penal. Cambios ST: inicio Alexander Bungaard por Rea (B) y Mauricio Cardillo por Ginzo (L), 17m. Nicolás Rojas por Fiordeliso (B) y Federico Medina por Acosta (B), 21m. Tomás Almada por Orozco (L), 36m. Lisandro Piñero por Villegas (B), Luciano Suárez por A. González (L) y Edwin Schulz por Rodríguez (L). Amonestados: Cardozo, Iribarren y Medina (B). Árbitro: Joaquín Rodríguez. Estadio: Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez.