Helen Bernard Stilling volvió con dos medallas

En Encarnación. La atleta lomense participó del Sudamericano de Atletismo Sub18 en Paraguay y logró dos podios en cuatro participaciones.

La lomense posó con la indumentaria del Municipio

La lomense posó con la indumentaria del Municipio.

A días de consagrarse campeona en Misiones, la lomense Helen Bernard Stilling se presentó en el Sudamericano Sub18 de Atletismo en Paraguay y nuevamente volvió a obtener medallas.

En su primera presentación internacional, la joven de 17 años participó en cuatro segmentos con muy buenos rendimientos. En relevos 8 x 300 mixta alcanzó el segundo puesto con una marca de 5:07:17 (ganó el equipo brasilero) junto a Ignacio Cabrero, Mateo Duran, Joaquina Dura, Malena Arantza Gobbo, Abril Molina, Luis Rodríguez Batista y Tomás Mondino.

En relevos 4 x 100 logró el tercer puesto (primero Colombia y segundo Brasil) junto a Victoria Zanolli, Valentina Napolitano y Malena Gobbo.

Además, la deportista del Municipio fue cuarta en 100 metros con vallas (con una marca de 14.58) y quinta en 400 metros con vallas (llegando en 1.03.87). En ambos casos superó sus marcas dentro del mismo mes. Apenas dos semanas atrás, Bernard Stilling se había consagrado por triplicado en el Campeonato Nacional de Atletismo Sub18 en Misiones donde fue primera en 100 metros con vallas marcando 14.73 segundos en la final, primera en 400 metros con vallas anotando 1:04:71 y primera en las postas 4x100 en equipo.

En el certamen hubo más de 260 competidores provenientes de 12 países de América del Sur que en categorías de hombres, mujeres y mixto, se probaron en más de 30 disciplinas dentro del atletismo.